ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: Почему большевики не расстреляли царскую семью
 Фото: Ядерный могильник возрастом 1,8 млрд. лет. Какая цивилизация нам его оставила?
 Фото: На старом фото обнаружили инопланетянина
 Фото: Звездные врата - Хай-Марка и Мадаин-Салех

НОВОСТИ СМИ

Загадка взорвавшейся планеты Фаэтон

Интересные новости / Новое про космос
19.10.2014 177

Загадка взорвавшейся планеты Фаэтон

В древности астрономы были удивлены тем, насколько большим было расстояние между Юпитером и Марсом. По мнению многих ученых, все дело было в том, что между ними должна была находиться еще одна планета. Но ее никак не могли обнаружить.

1 января 1801 года итальянский астроном Джузеппо Пиации, живший в Палермо, сделал большое открытие – впервые в мире был обнаружен крупный астероид Церера, который находился между Юпитером и Марсом. Диаметр астероида составлял около 770 километров. Спустя примерно год, в этот же месте, был выявлен другой астероид – Паллада. Спустя еще несколько лет открыли планету Юнону, а в 1807 году – четвертую планету, Весту. Эти находки стали серьезным основанием для того, чтобы задуматься, ведь на месте предполагаемого существования одной большой планеты было обнаружено четыре маленьких, по форме напоминавших шары.

В те далекие времена обнаружение астероидов было настоящей сенсацией. В современном ученом мире известно более двух тысяч астероидов различных размеров. В диаметре некоторые из них достигают полукилометра. В 1898 году был открыт астероид Эрос, который в то время считался единственным, заходящим в орбиту Марса. Однако позже было установлено, что помимо него, существуют и другие: Амур, Ганимед, Гермес и Аполлон. Эти небольшие по своим размерам планеты заходили в орбиты Меркурия и Венеры, то есть, еще дальше, чем Эрос. Настоящей сенсацией стало открытие в 1949 году астероида, который назвали Икаром. Он находится на наименьшем расстоянии до Солнца, совершая полный оборот вокруг него за 400 дней. Этот астероид двигает значительно быстрее аналогичных ему небесных тел. Каждые 19 лет Икар проходит в непосредственной близости от нашей планеты.

Некоторые астрономы выдвинули гипотезу, что все эти небольшие астероиды – это остатки пятого крупного тела Солнечной системы, гибель которого произошла больше 11,5 тысяч лет назад. В качестве доказательства своей догадки они приводили расчеты: если сложить весь пояс астероидов в одно тело, то получилась бы планета, диаметр которой составил бы 5900 километров. То есть, эта планета была бы однозначно больше Меркурия, но меньше Марса. Этой планете даже нашли название – Фаэтон – по имени древнегреческого мифического героя (он, как известно, погиб от удара молнии Зевса, загоревшись и упав в Эридан). Конечно, древние мифы наполнены романтикой, но в древних текстах существует сообщения относительно того, что же на самом деле произошло с планетой. В некоторых текстах говорится о том, что причиной катастрофы стал один из богов, живущих в бездне, в других – упоминается «архангел бездны». Если говорить более современным языком, то можно отметить, что в те далекие времени между внеземными цивилизациями велись ядерные битвы. Предположительно, между собой воевали сирианцы и лирианцы. Лирианцы не хотели, чтобы человечество продолжало свое существование на том этапе развития, ведь оно стало неисправимым и развратным. Они добивались гибели человеческого рода, чтобы получить возможность начать с самого начала эксперименты на Земле.

Планета Фаэтон тогда была основным местом обитания сирианцев, которые находились в постоянном противоборстве с лирианцами через передел планет Солнечной системы. Лирианцы были уверены в том, что человеческая цивилизация нуждается в хаосе, войнах, стихийных бедствиях, чтобы продолжать развиваться. Все эти стрессы они и устраивали для землян. В итоге на Земле одна цивилизация погибала за другой. Что касается сирианцев, то они придерживались совершенно противоположных взглядов, шли гуманным, мирным путем развития. Именно они были создателями Атлантиды.

Лирианцы вознамерились провести эксперимент – уничтожить планету Фаэтон и вывести на земную орбиту Луну, рассчитывая на то, что сильная приливная деформация, вызванная появлением нового космического тела, уничтожит на Земле все живое, поменяет местами материки и океаны, тропики и полюса. Сирианцы же, узнав об этом и желая предупредить землян об опасности, разослали по всему миру своих представителей. Предвестники эти сохранились во многих летописях (к примеру, в вавилонском эпосе, бирманских летописях, рассказах мексиканских и американских индейцев). Как правило, выглядели они одинаково: в черной одежде, с взлохмаченными волосами, печальным лицом. Он ходили там, где собиралось много народа, и предупреждали о скорой погибели планеты.

Основываясь на мифологии, вполне можно предположить, что земляне были свидетелями гибели Фаэтона и перемещения Луны к земной орбите. В данном случае имеется в виду очень древний культ «крылатого диска» (он отождествляет Солнце). Такой диск присутствует над входами в древние египетские храмы, широко распространен у вавилонян, ассирян, майя, кхетов, атлантов и полинезийцев. Иногда его изображали в виде птицы, но всегда, во всех проявлениях этот символ символизировал начало, которое дарует жизнь. Противостоит этому знаку враждебное начало, имеющее знак змеи. Птица вступает в борьбу со змеей и одерживает победу. Можно предположить, что широкое распространение этих символов является указанием и доказательством того, что они в своей основе имеют определенные грандиозные события.

Но это все, как говорится, лирика. Если рассматривать более научную точку зрения, то необходимо отметить гипотезу исследователя И.Резанова. Он пришел к выводу, что планета Фаэтон, которая существовала между Юпитером и Марсом, разрушалась как минимум два раза. В доказательство своей теории он приводит следующие аргументы.

Впервые о существовании Фаэтона заговорил в 1596 году основатель небесной механики Иоганн Кеплер. Он обратил внимание на то, что между двумя планетами слишком большое пространство, и предположил, что там должна находиться еще одна планета. Догадка Кеплера была позже подтверждена Боде и Тициусом, которые вывели формулу, по которой все тела Солнечной системы имеют свое, четко определенное место. Несмотря на это, планету так и не нашли. В начале 19 столетия немецкий ученый-астроном Г.Ольберс высказал предположение относительно безрезультатности поисков: по его словам, планета была, но разрушилась. Ее обломки в виде астероидного пояса то и тело встречаются на орбите.



К середине прошлого века практически не было ни одного ученого, который верил бы в существование планеты Фаэтон. Формулу Тициуса-Боде признали ошибочной, а возникновение астероидного пояса было объяснено природными причинами.

Одним из тех, кто верил с существование Фаэтона, был Резанов. По его предположениям, такая планета образовалась в то же время, что и другие, то есть примерно 4,6 миллиардов лет назад. Но как тогда объяснить ее исчезновение? Некоторые ученые выдвигали гипотезу о том, что на Фаэтоне разразилась термоядерная катастрофа, но Резанов был уверен, что это не так. Ученый был уверен в том, что катастрофа была, но природа ее совершенно другая. В тот период времени в Солнечной системе появился большой астероид, который столкнулся с планетой Фаэтон, что и привело к ее разрушению. Помимо этого, у Резанова было и другое объяснение: изначально масса Фаэтона была примерно равна массе Марса. Планета имели небольшое железное ядро и мощную кору. То есть, по соотношению ядра, коры и мантии Фаэтон приравнивался к Марсу, но вместе с тем, его окружала большая водородная атмосфера. Когда же были созданы условия для газового взрыва, водород, в силу небольшой массы планеты, начал быстро улетучиваться, атмосферное давление упало. Мантия начала плавиться, и в этих местах образовывались углерод и вода, что способствовало выделению большого количества тепла. Вода превращалась в пар, давление увеличивалось. Как результат – части коры стали отваливаться от поверхности, а на протяжении последующего миллиарда лет она отвалилась вовсе.

Обломки коры разлетелись по всей галактике, образуя на других планетах кратеры. Часть обломков превратилась в непостоянные спутники Сатурна и Юпитера. А Фаэтон потерял примерно 30 процентов своей массы. Но на этом ничего не закончилось. На расплавленной мантии стала формироваться новая кора, которая просуществовала примерно 400 миллионов лет. Но история повторилась, куски коры вновь стали отваливаться и превращались в метеориты, разлетевшиеся по всей Солнечной системе. Часть из них оказалась на Земле, и в них ученые периодически находят следы внеземного существования. Сама же планета со временем совсем развалилась, оставив после себя лишь астероидный пояс.

Конечно, принимать на веру то или иное объяснение в полной мере нельзя. Но и отмахнуться от них также не получится, ведь может оказаться, что планета Фаэтон, которая оставила после себя огромное количество астероидов и метеоритов, может стать ключом для разгадки многих загадок космоса и его цивилизаций. Тем более, что подобное предположение не исключают и современные ученые-астрономы…

 Источник: www.ufostation.net

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru