ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Искусственный интеллект учат предсказывать будущее

НОВОСТИ СМИ

21.10.2014 100

Забавные законы

Представляю вашему вниманию список самых сумасшедших и смешных законов в мире. Вполне возможно, что некоторые из которых являются всего лишь городскими мифами, но большинство этих законов вполне реальны.

Предлагаю вам в комментариях продолжить эту тему — рассказывайте о других необычных вещах, принимайте участие в обсуждении. Думаю будет весело!

Смешные морды у собак

Знаете ли Вы, что в Оклахоме противозаконно делать смешные лица у собак? Если Вы не поняли, что имеется в виду — нельзя брать собаку за лицо и изменять его форму. В Оклахоме вы можете быть оштрафованы, арестованы или заключены в тюрьму за такое действие.



Запрет ношения брюк

Во Франции женщинам до недавнего времени было запрещено одевать на публике брюки. В 1799 Парижский закон запретил женщинам носить штаны на публике без особого одобрения полиции. Смешной закон изменили лишь в 1892, позволив женщинам спортивные брюки во время верховой езды, а в 1909 разрешили леди одевать штаны во время езды на велосипедах. И наконец в 2013, французское правительство отменило этот 214-летний закон, который и так уже никем не выполнялся.

Запрет вождения авто для женщин

Саудовская Аравия является единственной страной в мире, где женщинам запрещено водить авто. Сейчас им запрещено также голосовать, но король Абдулла позволит им принимать участие в избирательном процессе с 2015 года, также как избираться во власть.

Смешной закон Миннесоты

В Миннесоте, США, противозаконно вешать женское и мужское нижнее белье рядом друг с другом на сушилке.

Запрет на разводы

Вам не разрешат получить развод на Филиппинах и Ватикане. Это единственные страны в мире, где развод незаконен. В Ватикане не разрешают развод, даже если вы желаете его. Филиппинский закон, в целом, не предусматривает развод. Единственное исключение составляют мусульмане, которым разрешают развестись при определенных обстоятельствах.

Запрет лишнего веса

Япония — родина древней борьбы сумо, но быть толстым здесь незаконно. Согласно “закону митабо”, все мужчины и женщины в возрасте 40 и более не должны иметь талии более 80 и 90 дюймов соответственно. И хотя закон не имеет никаких штрафов и наказаний, многие стараются ему следовать.



Не плати пока не наешься

Дания — восхитительная страна, особенно когда дело доходит до гостеприимства. В датских ресторанах можно не платить за еду, если по вашему мнению, ею не удалось насытится. В этом случае вы можете просто встать и уйти, вообще не оплачивая счет. Есть еще один смешной закон в Дании, по которому незаконно заводить автомобиль не проверив, есть ли под машиной спящие дети.

Нельзя умирать в парламенте

Это лишь один из самых сумасшедших законов в Великобритании, которая лишь недавно его отменила. Причина, по которой людям запрещают умирать в парламенте, состоит в том, что здание считается Королевским дворцом. Найджел Которн, автор Странных Законов Старой Англии, сказал: “Любой, кто умирает там, технически наделен правом на государственные похороны. Если они видят, что вы выглядите приболевшим, то мгновенно выводят вас”.
Правительство Великобритании считают, загорать непривлекательным девушкам на пляже, когда верхняя часть купальника опущена нельзя. Так же как и ронять мороженное на спину людям что загорают, исключение будет для тех, у кого мороженное на палочке.
В Лондоне убийство жены можно осуществить только до 9 часов вечера. Если же марку, на которой правящий монарх изображен приклеить вверх ногами, то понести наказание придется смертной казнью.

Мыть мужским бельем свою машину в Калифорнии это преступление. Нарушением считается целовать лягушек в Индиане.

Запрет бракосочетания кузенов

В штате Юта вы можете жениться на своей кузине, но только если вам двоим уже исполнилось 65 лет. Авторы смешного закона мотивировали это тем, что когда вам исполняется 65, то приобретается безупречное суждение.

Запрет жевательной резинки

Вы когда-либо думали, что жевательная резинка может посадить вас в тюрьму? Жевательная резинка абсолютно незаконна в Сингапуре с 1992. Действует запрет на импорт жевательной резинки в Сингапур. По правилу позволена только никотиновая жвачка, но получить её можно только от доктора с предписанием. Здесь запрещено продавать и покупать жевательную резинку, и действует штраф в размере 500$ за бросок жвачки мимо урны (esoreiter.ru).

 Источник: lifeglobe.net

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru