Врачи вытащили из девушки-пылесоса четыре килограмма волос

Врачи вытащили из девушки-пылесоса четыре килограмма волос

Из девушки-подростка, которой становилось плохо даже после выпитого стакана, врачи извлекли огромный комок волос, блокировавший ее пищеварительную систему.
Айпери Алексеева из Кыргызстана на протяжении многих лет поднимала с ковра волосы и ела их. Также девушка имела привычку жевать кончики своих волос.

Когда, наконец, она обратились за медицинской помощью, врачи вытащили из ее желудка комок шерсти весом почти в 4 килограмма.

Как отмечают медики, без экстренной операции 18-летняя девушка, которая страдала от сильного обезвоживания и недоедания, почти наверняка бы погибла. Они добавляют, что изучив медицинские справочники, им не удалось обнаружить описания случаев удаления столь крупного комка шерсти из желудка человека.

Девушка была доставлена в больницу в городе Баткен своими родителями, которые в приемном покое сообщили, что их дочь страдает от сильных болей в желудке. После проведения рентгенографического обследования врачи поняли, что причиной недуга является засорение и направили ее в Бишкек на экстренную операцию.

Бахадыр Бебезов, заведующий хирургическим отделением в больнице, где проходила лечение Айпери, сказал: "Родители обратились в больницу после того, как заметили, что девочка начала стремительно терять вес и не могла ничего есть. К тому времени, когда она поступила к нам, она не могла даже пить воду. Мы поняли, что должны немедленно действовать".

Как отмечает хирург, желудок девушки был настолько сильно забит волосами и шерстью, что спрессованный комок вывалился оттуда, как только в его стенке был сделан надрез.

"Психологически, кроме привычки поднимать волосы с ковра и есть их, молодая девушка была совершенно нормальна и здорова", - добавил он.

Афпери, которая в настоящее время восстанавливается после операции, вернется домой в ближайшее время, при этом девушка пообещала, что больше никогда не будет жевать волосы, пишет в свежем номере Mail Online.

Отметим, что случай Айпери далеко не единственный. Многие девушки полагают, что откусывать кончики своих волос - абсолютно безвредно. Ранее FederalPost рассказывал о пятилетней британке, которую хирурги избавили от загадочного недуга, вытащив из нее огромный волосяной комок.

Алексей Слободян

 Источник: planeta.moy.su

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Забавный видеоролик «из жизни кошек» стал вирусным материалом в Сети интернет. Его даже назвали настоящим боевиком, правда, с участием котов. Однако самое удивительное в этом плане то, как оператору, предположительно жителю Таиланда, удалось снять столь удивительное драматическое шоу. Просто удивительное везение!
Зачем строятся вертикальные погосты
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru