Спутник Свифт фиксирует самые мощные звездные вспышки за всю историю

Спутник Свифт фиксирует самые мощные звездные вспышки за всю историю

Самая большая солнечная вспышка просто меркнет перед мощью вспышки на соседствующем с нашей системой красном карлике.

Спутник НАСА «Swift» зафиксировал на соседнем красном карлике самые сильные, горячие и длительные звездные вспышки из всех когда-либо записанных.

Астрофизики заявили, что мощность этих вспышек в целых 10 тысяч раз превышала мощность самой большой солнечной вспышки за всю историю, достигая температуры в 360 миллионов градусов по Фаренгейту. Это в 12 раз горячее, чем ядро Солнца.

«Мы привыкли думать, что основные эпизоды сжигания на красных карликах длятся не более суток, но Свифт обнаружил, по меньшей мере, семь мощных извержений в течение примерно двух недель», — говорит в своем письменном заявлении Стивен Дрейк (Stephen Drake), астрофизик НАСА Центра космических полетов Годдарда, в Гринбелте, штат Мэриленд.

 Источник: mag.org.ua

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru