ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Слепой американец вернул зрение медитациями и диетой

НОВОСТИ СМИ

Смартфоны вызывают ожирение

Интересные новости / Все про новые технологии
11.10.2014 57

Смартфоны вызывают ожирение

Cмартфоны, с которыми современные люди не расстаются даже в спальне, могут стать причиной проблем с лишним весом, предупреждают испанские исследователи.
По их словам, человеческий организм нуждается в кромешной темноте, чтобы произвести необходимое количество гормонов, участвующих в регуляции превращения еды и питья в энергию. Это означает, что рассеянный свет от уличных фонарей может нарушить высвобождение мелатонина и помешать эффективному перевариванию пищи.

Но ученые говорят, что коротковолновый синий свет, который испускают некоторые из современных устройств, является наиболее разрушительным для сна и, следовательно, метаболизма.

Хотя этот свет недостаточно яркий, чтобы осветить всю комнату, он все равно способен навредить человеческому организму, утверждает команда ученых из Университета Гранады в Испании. Они обнаружили, что инъекции мелатонина помогли страдавшим ожирением и диабетом крысам, регулировать внутренние системы организма.

В настоящее время специалисты в Манчестерском университете изучают, как нормализация сна может помочь пациентам, которые уже страдают от диабета - болезни, часто связанной с ожирением.

Доктор Саймон Кайл, исследователь сна в университете, сказал: "Многие люди заинтересованы в этом на данный момент, учитывая, что периоды сна сокращаются и люди подвергают себя воздействию искусственного светом в ночное время".

По словам ученого, его и команду заинтересовало то, как изменение в структуре "сон-бодрствование" может быть связано с возникновением диабета и ожирения.

"Существует множество исследований, показывающих, что с наступлением темноты увеличивается содержание мелатонина и человек засыпает. Когда солнце поднимается - концентрация мелатонина снижается. Это чередование "свет-темнота" благоприятно влияет на наш организм", - говорит Кайл.

Когда периоды сна сокращаются или в это время человек подвергается воздействию света, нарушается секреция мелатонина, и это может вызвать изменения в обмене веществ. Синий свет является самым разрушительным, потому что он мешает сознанию "отключиться", добавил ученый.



Ранее в этом году ведущие ученые из университетов Оксфорда, Кембриджа и Гарварда, предупредили, что недостаток сна может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, вызвав такие заболевания, как рак, болезни сердца, диабет 2 типа и ожирение, потому что он сбивает биологические часы.

Они сказали, что данная проблема стала особенно актуально в свете популяризации всевозможных гаджетов, с которыми люди не расстаются до позднего вечера и которые излучают синий свет. Доктор Кайл посоветовал выключать смартфоны, планшеты и настольные компьютеров за пару часов до отхода ко сну, чтобы уменьшить воздействие искусственного света.

"Если вы сможете добиться полной темноты в ночное время, вы сможете воссоздать доиндустриальный период времени и, тем самым, снизите риск развития не только ожирения, но и целого ряда других проблем со здоровьем", - заключил ученый (esoreiter.ru).

 Источник: planeta.moy.su

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru