Почему нам сложно установить контакт с инопланетянами?

09.10.2014 348  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про НЛО и инопланетян

В пределах Млечного Пути может существовать порядка 3000 цивилизаций, подобных земной, но огромные расстояния, разделяющие братьев по разуму, делают контакты весьма проблематичными.

Доктор Ян О’Нил (Ian O’Neill) из Discovery News рассказал о мерах, предпринимаемых учёными с целью обнаружения жизни в других мирах. Собранные исследователями НАСА данные с космического телескопа Кеплер и из других обсерваторий свидетельствуют о том, что Земля является одной из более 40 млрд. планет в нашей Галактике, потенциально пригодных для жизни, аналогичной земной.

Размеры наблюдаемой нами части Вселенной представить практически невозможно — она просто огромна. Что касается нашей галактики, Млечного Пути, то он имеет размер, равный 100 000 световых лет в диаметре. Луч света на скорости 300 тыс. км в секунду будет двигаться более 4-х лет, прежде чем достигнет ближайшей к нам звёздной системы Альфа Центавра. Путь света вдоль оси Галактики займёт более 100 000 лет.


Но где же находятся другие цивилизации? Учёные абсолютно убеждены в их существовании, несмотря на то, что они до сих пор не обнаружены. Что же отделяет нас от контакта с инопланетной цивилизацией?

«В среднем в пределах Млечного Пути цивилизации разделяют 1000 световых лет – безусловно, большое расстояние. Для установления контакта цивилизациям потребуется удвоить эту цифру. Кроме того, далекие миры, чтобы иметь возможность общаться между собой, должны располагаться во временном отрезке в несколько тысяч лет», - говорит Майкл Гарретт, возглавляющий Голландское астрономического исследовательского фонда ASTRON.
 



В действительности мы не знаем продолжительность существования разумных цивилизаций. Единственный доступный образец – Земля. Анализ показывает возможность зарождения жизни, как только сложатся оптимальные природные условия, тогда как разумная жизнь возникает сравнительно поздно.

«Можно сказать, что разумная жизнь – лишь малая толика из всей продолжительной эволюции жизни на планете», - говорит Гарретт, - «Я не хочу быть пессимистом, но можно сделать вывод, что сигналы от далеких планет Млечного Пути будут поступать крайне редко» (esoreiter.ru).

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ТЕКУЩЕЙ ТЕМЕ

Уфолог опубликовал фотографии пришельцев
Уфолог опубликовал фотографии пришельцев
Известный британский специалист Тайлер Глокнер, ведущий популярный уфологический канал «Secureteam10», утверждает, что ему удалось раздобыть два старых снимка пришельцев, сделанных еще до наступления цифровой эпохи.
Загрузка...
Робот-оборотень с горящими глазами
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Зимняя сказка японского курорта Гиндзан-Онсэн

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru