Почему Эйнштейн показал язык?

Подавляющее большинство жителей планеты воспринимают Альберта Эйнштейна как «безумного ученого». Такой образ сложился в головах миллионов людей исключительно благодаря неординарной внешности великого ученого, а не его умственному состоянию.

Выдающийся физик, всего себя отдавший науке, зачастую появлялся перед публикой в обыкновенном растянутом свитере, с растрепанными волосами, и взглядом, обращенным внутрь себя – ум ученого постоянно был занят решением сложных задач. Также широко известны были забывчивость и непрактичность этого милого умного человека, делающего открытия не ради личной выгоды, а ради всего человечества.

Лишь однажды за всю его продолжительную жизнь Альберт Эйнштейн приподнял завесу тайны над своей личностью, вызвав еще больший интерес к своей персоне. Это произошло в день празднования его семьдесят второй годовщины, 14 марта 1952 года.

Фотограф Сейсс попросил сделать Эйнштейна задумчивое лицо, соответствующее имиджу исследователя, на что ученый высунул язык, показав себя не только серьезным изобретателем, но и обычным жизнерадостным человеком. Так и вышла эта фотография, снимок, развеявший образ седого, немного растрепанного гениального ученого.

Сам же гениальный физик признал эту фотографию небывало удачной – к тому времени ему порядком надоел незаслуженный стереотипный образ «злого гения».

Фотография, которая за короткое время обошла весь мир, была обрезана – там еще присутствовала семейная чета Эйделот. Впоследствии Альберт Эйнштейн рассылал её друзьям в качестве новогодней поздравительной открытки. Другу Альберта, журналисту Х.Смиту, досталась уникальная фотография – на ней была подпись, сделанная рукой гения физики, «шутливая гримаса всему человечеству».

Всего было напечатано девять оригинальных снимков, и один из них в 2009 году был продан 74 000 долларов.

 Источник: planeta.moy.su

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru