Норвегию заполонили полчища постельных клопов

Норвегию заполонили полчища постельных клопов

Жители Норвегии столкнулись с проблемой, о которой не вспоминали уже 70 лет - страна переживает настоящее нашествие постельных клопов. Число этих кровососущих паразитов увеличивается с небывалой скоростью.

Постельный клоп - насекомое вида Cimex lectularius с желтовато-коричневым телом, достигающим пяти миллиметров в длину. К счастью, он не переносит инфекции, однако доставляет немало беспокойства жильцам: по ночам насекомые покидают свои убежища и присасываются к спящему человеку, а также другим теплокровным, включая домашних животных и птиц, чьей кровью питаются. Нередко укусы клопов провоцируют сыпь и аллергию, кроме того, они лишают людей и животных нормального сна.

Специалист по борьбе с вредителями Ханс Сэтрум, работающий в столичной службе дезинсекции с 1969 года, говорит, что после Второй мировой войны постельные клопы в Норвегии практически исчезли. В 1980-х годах за весь год регистрировалось три-четыре жалобы на этих насекомых. В последнее время такое же количество жалоб поступает ежедневно.

Постельные клопы днем прячутся в мебели, книгах, под обоями и в других укромных местах, а ночью выходят на охоту и атакуют спящую жертву. Многие люди не чувствуют укусов, но могут замечать на коже следы от них. Между тем клопы очень быстро размножаются, откладывая яйца в трещинах мебели, бытовой технике, картинных рамах и т. д. Клопы также могут прятаться в складках одежды и шерсти животных, переезжая на них в другие дома.

Избавиться от паразитов можно, но сделать это непросто. Специалист-дезинсектор Видар Андреассен советует хорошенько проморозить всю зараженную мебель. "Мы можем поместить всю обстановку квартиры в специальные морозильные камеры, температура в которых составляет минус 28 градусов", - говорит эксперт. Однако такая обработка жилища влетит хозяевам в копеечку - заморозка среднего дома стоит до 50 тысяч крон (7600 долларов).

Также популярностью пользуется обработка дома ядохимикатами, но этот способ не гарантирует окончательного избавления от неприятного соседства: насекомые могут прятаться глубоко в толще дерева, куда не проникают пестициды. Взрослые особи могут выживать в таких условиях многие месяцы.

 Источник: ru.publika.md

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru