Незнакомка в старинной шляпке на кладбище

История, которая со мной произошла всего месяц назад, никак не даёт мне покоя. Рассказывал друзьям, и они уверяли, что тоже видели то же, что и я. Только не так образно. В июле дачный сезон в самом разгаре, и я проводил на даче всё свободное время.

Отпуск у меня только в октябре, поэтому выкраивал хоть несколько часов для дачи. Не скажу, что я ретивый огородник, но возня с посадками и отдых в тишине и покое меня просто преображают.

На дачу ездил на обычном городском автобусе до последней остановки, дальше десять минут пешком. И вот как-то замечаю, что впереди меня идёт женщина, которой в автобусе, я точно помню, не было. Народу с автобуса сошло много, но именно она идёт впереди меня.

Меня поразила тогда её одежда: было уже жарко, а она в длинной коричневой юбке, какой-то вылинявшей чёрной блузке и в старой-престарой шляпке, потерявшей всякую форму. Ну, немного усмехнулся про себя, мало ли, бывают у людей странности.

И вдруг я вижу, как эта незнакомка сворачивает с тропинки к кладбищу (это самая короткая дорога до дач — мимо кладбища), останавливается и... пропадает. То есть вот сейчас я её видел — и нет её, исчезла... Я поначалу, конечно, оторопел, но виду не подал, иду, но оглядываюсь. Нет её, даже среди невысоких кладбищенских оградок не видно.

Конечно, неприятный осадок остался, но потом как-то всё забылось. А буквально через неделю я опять увидел её впереди себя на тропинке, она была в том же облачении, и похоже, никто, кроме меня, её не видел. Опять свернула к кладбищу и опять пропала.

Тут уж я не выдержал, рассказал обо всём, что видел, ближайшему соседу по даче. Он меня даже не дослушал, сказал, что эту даму в старинной шляпке видели все, кто-то один раз, кто-то много. Но все замечали, что уходит она всегда в одном и том же месте и всегда исчезает, растворяется на кладбище. Кто она и зачем появляется на людной тропинке, так никто и не знает.

И всё же история эта не оставляла меня. Решился и сходил на кладбище. Оно уже давно заброшено, новых захоронений нет. Ноги будто сами выбирали тропинку к совсем осевшей могиле с повалившимся крестом.

Уже почти не разобрать было надписи, а на старинной чудом сохранившейся фотографии смутно угадывался силуэт женщины в длинном платье. Её голову украшала старинная шляпка, точно такая же, как у незнакомки, которую я видел...

Куликов Ф. Г., Набережные Челны

 Источник: paranormal-news.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ТЕКУЩЕЙ ТЕМЕ

Очередной «путешественник во времени» показал снимок из будущего
Очередной «путешественник во времени» показал снимок из будущего
Заявил, что является путешественником во времени. Этот индивидуум рассказывает, что побывал, без малого, в 10000 году и сумел доставить из далекого будущего фотографию футуристического города, в котором люди живут бок о бок с пришельцами.
Загрузка...
Он спас котенка - и стал героем дня
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Вспомним время золотое...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru