Насколько вредны айпады для маленьких детей?

31.10.2014 312  Автор: Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Насколько вредны айпады для маленьких детей?

 

В недавней статье, размещенной в New York Times, говорится о вопиющем несоответствии между количеством «экранного времени», которое малыши проводят у мониторов айпадов, и советами по этому поводу специалистов.

Не смотря на то, что существует несколько компьютерных приложений, специально разработанных для детей возрастом от года до двух лет, члены американской педиатрической ассоциации официально заявляют, что детям до двух лет следует максимально ограничивать просмотр телевидения и других развлекательных СМИ.

Специалисты акцентируют внимание на том, что просмотр телевидения, а также времяпровождение за мониторами компьютеров, смартфонов, планшетов и игровых консолей по существу является пассивной деятельностью. Мало того, что маленьким детям жизненно необходимо активное физическое развитие, оказалось, что малыши до двух лет не совсем адекватно воспринимают то, что они видят на экранах. То есть, простыми словами - у детей происходит подмена реальности.

По существу экран - поверхность, которая создает иллюзию альтернативного мира. В результате маленьким детям трудно отличить символическое и реальное изображение одного и того же объекта. Кроме того, детские психологи утверждают, что интерактивные приложения, при помощи которых можно прослушать сказку, плохо воспринимаются малышами, поскольку дети сосредотачивают своё внимание не на самом рассказе, а на ярких экранных картинках. Также психологи говорят о том, что каким бы качественным ни было бы приложение, живую человеческую речь ребенку не заменит ни какая программа. Для нормального развития детям очень важно не только слышать интонацию голоса родителей, но и наблюдать их язык тела: жесты, мимику.

Кроме того, не стоит забывать о сомнительном качестве многих приложений. Как правило, прежде чем попасть в продажу, печатные книги проходят процесс рецензирования, что не скажешь о компьютерных программах



Ещё одним важным фактором не в пользу айпадов является одностороннее изображение мира. Ребёнку, который привык проводить много времени за монитором, будет крайне тяжело ориентироваться в реальном мире. Игровые приложения не могут научить его сложным формам поведения, которые необходимы для жизни в социуме.

Конечно же, многие программы направленны на общее развитие детей, однако как понять, какие программы не повредят малышу? Так как проводимые в этой области исследования являются не однозначными, специалисты рекомендуют сводить к минимуму времяпровождение маленьких детей у экранов. Также не стоит забывать, что для полноценного развития малышам необходимо не просто смотреть на яркие картинки и слушать сказки, им необходимо полноценное человеческое общение, а также тактильные контакты. Чтобы лучше понять наш мир и приспособиться к нему, детям необходимо всё пробовать, трогать ломать и жевать. Не забывайте об этом!

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Мировые лидеры в роли беженцев
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Дети - прекрасные преподаватели

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru