Найдены останки динозавра с огромным носом

 

На территории штата Юта палеонтологи обнаружили останки динозавра с необычайно большим носом. Из за своего гигантского носа динозавр получил название Rhinorex condrupus. Латинское «Rhinorex» дословно означает «»Король – нос».

«Назначение большого носа до конца не известно», - говорит Терри Гейтс, исследователь из Музея естественных наук Северной Каролины. Маловероятно, чтобы у этого динозавра было феноменальное обоняние. Возможно, нос был идентификационным родовым признаком или служил для привлечения самок. Широкая носовая полость могла содержать мешок мягких тканей, раздуваемый в брачный период.

 

Изучая особенности обнаруженных окаменелостей, учёные пришли к выводу, что этот ящер был представителем гидрозавров. Известные науке гидрозавры обладают декоративными гребнями на голове, которые использовались, вероятно, для взаимодействия между различными особями группы.

Отличительная особенность найденного динозавра – присутствие отрога, занимающего нижнюю часть носовой кости. Наличие этого выроста, напоминающего по форме рыболовный крючок, выделяет Rhinorex среди известных науке гидрозавров.

Исследователи обнаружили частично сохранившийся скелет и череп, датированные 1990 годом, в запасниках Бирмингемского Палеонтологического музея. Окаменелости Rhinorex condrupus – единственный полный гидрозавр, обнаруженный в этой местности.

С момента обнаружения потребовалось почти два года для извлечения скелета динозавра из песчаника целиком. После реставрации и полного восстановления черепа стало понятно, что найденные окаменелости относятся к новому виду



Ящер мог достигать 9 метров в длину, и весил более 3900 кг. В период его обитания на территории обнаружения был тёплый и влажный климат. Он жил в болотистой местности примерно в 80 км от побережья.

У ученых нет уверенности в причине гибели динозавра. С большой долей вероятности можно утверждать, что смерть застала его в воде. Обнаруженные оттиски кожи и сохранившиеся на своих местах кости скелета указывают на то, что он был быстро погребён илом после смерти. «То, что убило этого Rhinorex, убило его быстро», - говорит Гейтс.
Есть вероятность того, что зверь был атакован гигантским крокодилом.

На ранее найденных окаменелостях неоднократно обнаруживались следы укусов предположительно Alligatoroid Deinosuchos. Ископаемый крокодил достигал в длину 12 метров и веса в 8 тонн (esoreiter.ru).

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Загадочному отверстию в камне ученые не могут найти разумного объяснения
Загадочному отверстию в камне ученые не могут найти разумного объяснения
Одной из неразрешимой для современной науки загадкой остаются древние артефакты, которые просто не могли создать люди той далекой эпохи, или цивилизации как таковой в то время вообще не было, согласно утверждениям наших ученых академиков.
Загрузка...
Как химик спас Ленинград от зимней бомбежки
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru