Мощная и очень продолжительная вспышка на Солнце

Мощная и очень продолжительная вспышка на Солнце

Пятно, породившее чудовищный выброс корональной массы, разворачивается к Земле, сообщает spaceweather.com/.

Пятно, способное к мощным извержениям, собирается повернуть в ту сторону Солнца, которая обращена к Земле. Пятно заявило о себе 14 октября, выбросив захватывающий фейерверк над юго-восточной конечностью Солнца:



Основной взрыв был спрятан за юго-восточной окраиной нашей звезды. Даже будучи в затмении, однако, вспышка была настолько сильной, что ей присвоен уровень M2 по шкале Рихтера солнечных вспышек. Фактическая оценка, должно быть, является большей, и даже, может быть, X-класса.

Обсерватория Солнечной Динамики НАСА зафиксировала на экстремально ультрафиолетовой записи мусор, пролетевший над конечностью Солнца:



В течение нескольких дней, место взрыва должно появиться в той части Солнца, где мы можем увидеть его с Земли. Тогда аналитики могут исследовать магнитное поле пятна и оценят его потенциал для будущих извержений.

Рентгеновское излучение Солнца с 14 октября 2014 года по 15 октября 2014 года по данным спутника GOES-15

Вспышки на Солнце: 15.10.2014

 

 Источник: www.newscom.md

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Самыми мощными ураганами управляют из Антарктиды
Самыми мощными ураганами управляют из Антарктиды
К такому выводу пришли независимые исследователи, которые вдруг заметили, что между визуальными микроволновыми излучениями, демонстрируемыми сервисом MIMIC на своих спутниковых снимках, и глобальными природными катастрофами, скажем, ураганами и землетрясениями, есть определенная зависимость.
Китайский мост в виде стрекозы
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru