ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: По всему миру с неба слышатся звуки трубы
 Фото: Предсказания Мессинга на 2016 год
 Фото: Наиболее интересные НЛО начала 2016 года

НОВОСТИ СМИ

Массовое наблюдение НЛО на окраине польского города

Интересные новости / Новое про НЛО и инопланетян
03.10.2014 106

Массовое наблюдение НЛО на окраине польского города

Каждый, кто знаком со словом "уфология", наверняка слышал о пресловутых аномальных зонах, где встречи с пришельцами из иных миров - дело вполне обыденное. Но реальность на деле оказывается куда более прозаичной, и аномальность здесь скорее определяется банальной статистикой, нежели реальными "контактами" (esoreiter.ru).

Но порой статистика и характер сообщений по отдельным местам преподносят сюрпризы, как, например, в случае со свидетельствами, собранными нашим польским коллегой - Аркадиушем Мязгой.

Как бы это странно ни звучало, целая "аномальная зона" обнаружилась не где-то там далеко - в тайге, на другом континенте или хотя бы в глухом сельском углу, а на окраине административного центра Подкарпатского воеводства - польского города Жешув, население которого составляет около 184 тысяч человек. В данном случае речь идет о южном районе города - Слоцине (Slocina), откуда в распоряжение Аркадиуша поступил ряд интересных сообщений очевидцев.

Правда, здесь также навряд ли удастся "пожать руку" пришельцу, но, во всяком случае, совершенно ясно, что очевидцы здесь рассказывают не о наблюдениях "китайских фонариков", а о вполне себе классических "летающих тарелках". Наибольший интерес представляют следующие истории:

23 сентября 2012 г.

Две женщины около 13:00 во время прогулки заметили необычный объект, неизвестно откуда появившийся. Это был серебристый металлический объект в форме перевернутой тарелки с плоским дном, зависший над верхушками деревьев на расстоянии 60 метров в восточном направлении от наблюдателей.

Вдоль его нижней части располагался ряд ярких огней. Как заметили очевидцы, несмотря на солнечную погоду, объект не отбрасывал тень на землю. Спустя минуту объект очень медленно начал перемещаться над деревьями. Когда одна из женщин достала мобильный телефон, чтобы сфотографировать НЛО, последний совершил поворот на 90 градусов и с большой скоростью начал удаляться в северо-восточном направлении с набором высоты, скрывшись за деревом. Обойдя дерево, женщины увидели только чистое небо. Сложилось впечатление, будто объект попросту "исчез".

Реконструкция наблюдения 23 сентября 2012 г.

5 марта 2013 г.

Около 17:50 Ева, одна из местных жительниц, вышла из дому, чтобы выпустить во двор кота. Питомец вдруг начал странно себя вести и ощетинился. Тут в северо-восточном направлении были замечены мигающие огни - красные, зеленые и белые - недвижимо висящие на фоне темного неба на расстоянии около 400-500 метров.

Поначалу показалось, что это был самолет, но он слишком уж долго торчал на одном и том же месте. Очевидец взяла бинокль (8х30) и через него рассмотрела, что огни находились на темном металлическом объекте, предположительно имевшем форму купола с плоским дном. Объект казался большим. В полной тишине он парил над домами на высоте не более 200 метров (около 20 градусов над горизонтом). Огни располагались горизонтально на его нижней части. От боковых огней квадратной формы в стороны расходились световые лучи.

Из центральной части объекта исходил еще один луч, который был направлен в сторону дома очевидца. При этом, как было отмечено, огни не освещали ближайшие окрестности. Через бинокль удалось рассмотреть также характерные детали поверхности объекта, на которой располагались горизонтальные линии, представлявшие собой, скорее всего, углубления на корпусе. Спустя минут пять НЛО начал перемещаться в южном направлении.

В этот момент к наблюдению присоединилось два ребенка - мальчики в возрасте 9 и 11 лет, которые вышли из дому на зов Евы. Но им довелось увидеть только яркие огни на темном небе. Очевидцы пробежали вперед метров 100 и остановились у дороги, наблюдая отлет объекта в восточном направлении.

Реконструкция наблюдения 5 марта 2013 г.

Несмотря на еще довольно раннее время (около 18:00), в околице не было замечено ни одной проезжающей машины и никого из людей. На улице, на которую выбежали очевидцы, чувствовался сильный сладковатый запах, немного удушливый и неприятный, который сохранялся здесь на протяжении часа.

Вполне возможно, что его появление было связано с наблюдавшимся НЛО. Еще одним интересным моментом, отмеченным Аркадиушем Мязгой, является то обстоятельство, что во время наблюдения Ева пыталась связаться с ним по телефону, но по непонятным причинам звонок срывался.

27 декабря 2013 г.

Очевидцами события в этот раз стали две женщины - 22-летняя Ева и 64-летняя Анна (имена изменены). Около 22:42, после того, как были выключены огоньки новогодней гирлянды на елке, дочь заметила золотистый свет, проникавший в комнату через окно. Его источником был оранжевый шар, угловой диаметр которого превышал видимые размеры полной Луны. Шар излучал множество ярких лучей различной длины.

Сфера во время своего полета (с юга на северо-восток) пульсировала, увеличиваясь и уменьшаясь в размерах. Минуту спустя к наблюдению присоединилась мать Евы, прихватившая с собой бинокль, через который удалось лучше рассмотреть загадочный объект. Это был куполообразный аппарат золотисто-оранжевого цвета, испускавший не слепящий глаза свет.

На его поверхности находилось множество округлых пульсирующих огоньков, расположенных близко друг к другу. Также очевидцы припомнили, что по правую сторону объекта имелся источник красного света, по левую - зеленого.

Во время полета "тарелка" дважды наклонялась на левую сторону, и в эти моменты в поле зрения оказывалась его нижняя поверхность, на которой также имелось большое количество округлых огоньков. Через пять минут объект удалился в восточном направлении, скрывшись за зданиями.

Реконструкция наблюдения 27 декабря 2013 г.

Дополнительно было отмечено, что объект, как и в предыдущем случае, не освещал своим светом окрестности. Также очевидцы сообщили, что у них в доме было включено радио на большую громкость, но они не помнят, чтобы во время наблюдения НЛО они его слышали. По субъективным ощущениям Евы, время наблюдения было гораздо больше тех пяти минут, зафиксированных по часам. Также имело место еще одно удивительное обстоятельство.

Объект перемещался над уличными фонарями, расположенными на расстоянии 110 метров от наблюдателей. В момент его пролета над фонарем, падающий из последнего сноп света как бы исчезал, будто бы его что-то "поглощало". Была замечена странная "темнота", распространявшаяся книзу от объекта, которая поглощала контуры домов (включая дом в 127 метрах), над которыми тот пролетал.

Во время наблюдения Ева испытывала парализующий страх, причины которого она не могла объяснить, хоть наблюдать НЛО ей доводилось не впервые. В ту ночь у нее были проблемы со сном: до самого утра она не могла заснуть.

Все эти три случая более подробно описаны в отчетах самого Аркадиуша Мязги, с которыми можно ознакомиться непосредственно в его блоге по приведенным ниже ссылкам. Там же Аркадиуш раскрыл небольшой секрет: все эти три вышеописанные захватывающие истории произошли с одними и теми же людьми.

Это не может не настораживать. Предположений здесь может быть множество - от простого розыгрыша до более сложных версий, например, что наблюдаемые феномены почему-то привязаны к данным конкретным людям, либо же последние неким образом индуцируют их проявление. Сам же А. Мязга считает очевидцев достойными доверия людьми, которые абсолютно не ищут сенсаций. В ходе личного общения исследователь отметил, что обе женщины испытывают страх по отношению к наблюдаемым явлениям и вряд ли бы хотели с ними столкнуться вновь.

Но все же в Слоцине нашлись и другие независимые очевидцы. Вернее, еще один очевидец. Который, желая сохранить полную анонимность, отказался от личной встречи с уфологом, дав показания дистанционно.

24 марта 2014 г.

Сообщение об этом наблюдении было прислано А. Мязге буквально на следующий день после события. Очевидцем оказалась одна женщина средних лет (имя не разглашается), которая в тот день, проснувшись рано утром, выглянула в окно и заметила необычный объект. Это был "низколетящий странный объект в форме перевернутой тарелки" с куполом в центральной части. На нем располагались огни: желтые, белые и красные.

Цвет корпуса непосредственно самого объекта был темным, что делало его малозаметным на фоне низких дождевых туч. Движение быстрое, равномерное и бесшумное, траектория прямая. Время наблюдения составило около 30 секунд - до того момента, пока объект не скрылся за домом. Направление движения - с юга (со стороны холма Св. Роха) на восток.

Реконструкция наблюдения 24 марта 2014 г.

Далее вновь возвращаемся к очевидцам из приведенных выше первых трех наблюдений (Анне и Еве), которым просто везет на встречи с НЛО.

4 августа 2014 г.

В тот душный вечер (около 22.00) обе женщины отправились на прогулку с целью понаблюдать за зарницами на южной стороне неба. По дороге в южном направлении (по азимуту 145 град.) за низкими деревьями они заметили в поле несколько ярких источников света, расположенных горизонтально. Это был ряд квадратных огней, находившихся на довольно низкой высоте, в количестве около семи штук (а может, и больше).

За ними далее начинался холм св. Роха. Получалось, что они находились у его подножия примерно в 350 метрах от очевидцев. Одна из женщин (мать) намерилась подойти к лугу, чтобы поближе рассмотреть странные огни, но стоящая рядом дочь отговорила ее от этого, словно чего-то опасаясь. Тем более что с той стороны доносился странный металлический звук - звук трущегося металла, который все нарастал, аж до уровня писка. В итоге они решили вернуться домой, посему неизвестно, что далее произошло с этими огнями. Но на этом все не закончилось.

Реконструкция наблюдения 4 августа 2014 г. (1 этап)

Около 22.30 женщины вновь вышли на улицу. В южном направлении (азимут 156 град.) на фоне зарниц они заметили в небе голубоватую область, которая странно себя вела: то ли двигалась, то ли подрагивала, но находилась постоянно на одном месте. Вооружившись биноклем (8х35), очевидцы смогли рассмотреть кое-что еще: там было еще два светящихся объекта, не видимых невооруженным взглядом.

Каждый из них состоял из ряда ярких огней. Пространство между объектами странно колебалось и имело ярко-голубой цвет. Создавалось впечатление, будто они обменивались некой "энергией". В целом наблюдение продлилось минут пять.

Реконструкция наблюдения 4 августа 2014 г. (2 этап)

Возвращаясь к вопросу о привязанности аномальных феноменов к конкретным людям... На протяжении довольно короткого периода времени двум женщинам довелось четырежды столкнуться с чем-то действительно, если верить их рассказам, удивительным. Аркадиуш Мязга полагает, что в фокусе внимания феномена находится именно 22-летняя Ева.

После мартовского события (2013 года) Еве часто стали сниться сны на уфологическую тему, чего ранее у нее не отмечалось. Подозрения по поводу "необычности" этой девушки были подкреплены еще одним обстоятельством.

В ходе общения всплыли интересные факты, о которых Ева рассказала с неохотой. По ее словам, в возрасте 11-12 лет ей удавалось "видеть ауру" - одноцветное свечение вокруг людей, а также "биоэнергетическое поле" человека. Но желания развивать эти способности у нее не возникло, и со временем они сошли на нет.

Объективности ради стоит отметить, что Ева и Анна все же являются не единственными очевидцами НЛО в данном районе. Основными, но не единственными. Всего за период с 1997 по 2014 год А. Мязга зафиксировал около десятка сообщений о наблюдениях НЛО в Слоцине.

Из последних - сообщение от 24 августа 2014 года о ярком куполообразном объекте, замеченном в окрестностях Слоцины после 23.00. Исследователь полагает, что подобных сообщений могло быть и больше, но местное население не склонно распространяться на подобные темы из боязни быть осмеянными.

Автор: Виктор Гайдучик
ufo-com.net

 Источник: paranormal-news.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru