Любовь длиной в 700 лет

Любовь длиной в 700 лет

 

Забытую часовню в графстве Лестершир в Британии прославили археологические раскопки, давшие неожиданный результат. Среди 11 найденных тел в глиняной могиле были обнаружены останки влюбленной пары, держащейся за руки. Мужчине и женщине на момент смерти было приблизительно 18-20 лет. С момента погребения этих людей минуло семь веков.

Руководитель проекта от археологической службы Лестерского университета Вики Скор (Vicky Score) говорит, что совместные парные захоронения встречались и прежде. Удивительным является место захоронения. Пара была найдена не на местном кладбище возле церкви Hallfton, а на значительном расстоянии - возле часовни St. Morrell. Часовня была случайно найдена местным историком и командой добровольных исследователей.

С определённой долей уверенности можно утверждать, что территория возле часовни могла быть местом для проведения особых захоронений. Есть данные, указывающие на то, что церковь в Hallaton в Лестершире в 14 веке служила местом религиозного паломничества. Похороненные влюбленные могли быть умершими религиозными паломниками.

С другой стороны, пара могла быть захоронена именно близ часовни по причине того, что умершие могли быть больными, совершившими преступление, или же иностранцами — точная причина пока не установлена.

Раскопки «потерянной» церкви Сент Моррелл проводились в течение 4 лет. Найденные артефакты позволяют сделать вывод, что возраст первых построек, обнаруженных в ходе раскопок на этой территории - более 2000 лет, они появились еще в римскую эпоху. Так, вершину одного из холмов занимает квадратный котлован, имеющий черты, характерные для римского храма. Исследователи нашли клад из тысяч различных монет и артефактов из серебра. Среди прочего был найден римский кавалерийский шлем



В настоящее время исследователи откопали стены часовни и плиточный пол. В руки археологов попали кусочки каменной кладки, штукатурки, плиток. Найденные среди руин монеты, в том числе серебряные пенни, относятся к 12-16 векам.

Радиоуглеродный анализ найденных 11 скелетов позволил датировать срок их захоронения 14 веком. К настоящему времени выяснены причины смерти некоторых из найденных людей. В черепе одного из мужчин обнаружена характерная для удара топором рана, поза другого, с поджатыми к груди ногами, характерна для смерти от заболеваний органов брюшной полости. Скелеты лежат в направлении «восток-запад» - именно так располагаются захоронения в христианской традиции того времени. Выяснить, найденные влюблённые умерли похороненными, держась за руки, или же их руки по какой-то причине соединили после смерти, не представляется возможным (esoreiter.ru).

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
В Саудовской Аравии в 220 километрах к юго-востоку от города Табук в одноименной провинции находится оазис Tayma, который знаменит на весь мир удивительным камнем Al Naslaa (Эл Наслаа). Удивительным тем, что он разделен на две половинки, очень ровно, словно гигантским фантастическим «резаком».
Странный дом, который, возможно, уже продан
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Странно, почему диван не лезет?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru