Крипта цивилизации - проект, рассчитанный на 6.000 лет

 

Плита отодвигается в сторону, открывая доступ в комнату. Все пространство заставлено предметами. Их десятки, сотни – материальных свидетельств мира, существовавшего более 6.000 лет назад. После тысяч лет мрака артефакты вновь увидят свет и расскажут об истории, быте и культуре цивилизации, уже давно ставшей не историей – мифом, сказкой, легендой.
Это произойдет 28 мая 8113 года в г. Брукхейвен, штат Джорджия, США.

Привет от Тутанхамона

Открытие в 1922 году гробницы фараона Тутанхамона стало самым важным археологическим открытием XX века. Газеты потрясали воображение читателей описаниями саркофага из чистого золота, весом в 110 кг, золотой маски фараона и золотого трона. Читателей шокировал одна только опись сотен найденных в гробнице ювелирных изделий: кубки, вазы, ожерелья – общий вес обнаруженного золота исчислялся тоннами.

 

А в это время ученые с благоговением сдували пыль с предметов вроде бы ничем не примечательных: табуретов, подушек, стульев, перчаток. Луки, кнуты, модели лодок, корзины для фруктов, игры - все эти предметы из камня, алебастра, глины, дерева были не менее ценны, чем золотые сокровища, поскольку давали неоценимую информацию о жизни, обычаях и повседневном быте Древнего Египта.

Это и подтолкнуло президента Олгторпского университета Торнуэлл Джейкобса собрать коллекцию из предметов XX века и отправить ее будущим поколениям. Проект получил название «Крипта цивилизации». В 1937 году Джейкобс на радио NBS торжественно объявил о старте проекта. Почти три года ушли на отбор предметов, по поводу каждого шли долгие споры. Произведения ювелирного искусства вычеркнули из списка в первую очередь. А что же там осталось?

Содержимое Крипты цивилизации

Более 800 книг: Библия, Коран, произведения Гомера и Алигьери и др. мировых классиков, труды по истории, энциклопедии, научные работы. Книги записанные на ацетилцеллюлозной пленке. Научные и технические приборы, подшивки газет. Подборка фонографических записей: голоса Иосифа Сталина, Франклина Рузвельта, Адольфа Гитлера, Муссолини, музыкальные композиции. Бобины с кинолентами, проектор и устройство для чтения микрофильмов.

 

Опасаясь, что 8113 году электричество перестанет быть стержнем цивилизации, для запуска устройств в Крипту помещен генератор, способный работать от потока воды, а уж на самый крайний случай - сильнейшая лупа для чтения микрофильмов. Помещены огромное количество предметов повседневного быта: кассовый аппарат, пишущая машинка, зубная нить, тостер, соска, детские игрушки и дамская сумочка со всем ее содержимым.

Запечатано на 6.000 лет

 

В целях сохранности многие предметы помещены в емкости из нержавеющей стали, заполненные инертным газом. Местом хранения был выбран подвал в здании на территории Олгорпского университета. Помещение размером 20?10?10 футов герметично, имеет каменный потолок толщиной более 2 м. и полуметровые каменный пол и стены.

25 мая 1940 года в торжественной обстановке Крипта цивилизации была закрыта, опечатана, входная из нержавеющей стали дверь намертво заварена, на двери установлена табличка - обращение к потомкам. Дата вскрытия – 28 мая 8113 год.

Кому посылка?

Не будем заглядывать в 8113-й год, это невозможно. Кто откроет запечатанную комнату? Будут ли это наши потомки? Или представители иной расы, пришедшей на смену человечеству? А может сокровищницу на сожженной ядерной войной планете найдут и распечатают гости с других планет? Если так, то пусть тогда история цивилизации, не сумевшей вовремя остановиться и погубившей саму себя, послужит им грозным предостережением.
 

Автор: Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Самые фантастические артефакты пропадают бесследно
Самые фантастические артефакты пропадают бесследно
Археологи периодически находят фантастические артефакты, доказывающие, что высокоразвитая цивилизация на нашей планете существовала сотни миллионов лет назад. Однако свидетельства совсем иной истории нашей Земли куда-то исчезают, так и не совершив революцию в науке.
Загрузка...
Двойники на старинных картинах
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Маленькая семейная драма

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru