ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Слепой американец вернул зрение медитациями и диетой
 Фото: Долина черного бамбука

НОВОСТИ СМИ

Копчёное мясо опаснее алкоголя

Интересные новости / Разные интересные новости
22.10.2014 43

Копчёное мясо опаснее алкоголя

Мы не говорим категоричное «нет» хорошо прожаренному или копчёному мясу

Копчёное мясо – рыба или красное мясо, смоченные в масле, покрытые смесью соли, перца и специй и приготовленные на огне – одна из самых распространённых причин рака пищевода.

Когда мясо или рыба готовятся непосредственно на огне, они впитывают в себя канцерогены, отчего становятся даже более опасными, чем курение или употребление алкоголя.

В ходе одного из исследований студенты-медики опросили 101 пациента с раковыми заболеваниями из отдела хирургической гастроэнтерологи об их образе жизни и предпочтениях в еде, а затем сравнили их ответы с ответами здоровых людей на те же самые вопросы. Статистический анализ полученных данных показал, что у людей, употреблявших в пищу копчёное мясо, риск развития рака был в девять раз выше, чем у людей, не имевших его в своём рационе. Исследование также показало, что у курящих людей риск заражения раком был выше в восемь раз, а у тех, кто употреблял алкоголь – в четыре раза.

Это не первый случай, когда исследователи связывают с раком копчёное мясо. До этого уже говорили о барбекю и мясе, приготовленном на гриле. Уголь и газ, используемые для приготовления мяса, выделяют химические вещества, называемые полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), которые остаются на мясе. Лабораторные тесты показали, что эти вещества способны вызвать рак у животных.

Некоторые исследования связывают с воздействием ПАУ на организм развитие рака и у человека. Эксперты в области питания утверждают, что когда солёное жирное мясо подвергается воздействию дыма от древесины или угля, оно поглощает огромное количество смолы, которая может содержать канцерогены. В этом смысле употребление копчёного мяса не сильно отличается от курения табака.



Исследователи признают, что с раковыми заболеваниями связано множество других факторов, не рассмотренных в данном исследовании, но и обнаруженные ими риски нельзя оставлять без внимания.

Например, многие люди с раковыми заболеваниями во время интервью сообщили, что в их рационе присутствует хорошо прожаренная рыба (в том числе приготовленная на огне). Кроме того, многие повторно используют масло, что также может быть одним из факторов, способных вызвать рак. Мы не говорим категоричное «нет» хорошо прожаренному или копчёному мясу. Потому что у нас нет прямых доказательств, которые позволили бы это сделать. Но всё же исследования помогают узнавать, какие продукты относятся к категории повышенного риска и должны быть по возможности исключены из нашего рациона (esoreiter.ru).

 Источник: mixednews.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru