Close
2019-01-17 17:09:13

Китайские родители улучшают успеваемость своих детей кровью

07.10.2014 334



Китайским родителям больше не требуется нанимать репетиторов для своих детей - у них появился новый способ повысить результаты своих детей на экзаменах.
Руководство одной из провинций страны предлагает повысить оценки школьников, что повысит их шансы на поступление в вузы, в обмен на сдачу крови их родителями, при этом сдать требуется не меньше четырех литров.

Дети родителей, которые сдают такое количество, получат бонусный балл на вступительных экзаменах: за шесть литров дают два очка, а за восемь - три.

Доноры крови также могут быть награждены бесплатной медицинской помощью, бесплатным проездом на общественном транспорте и денежным вознаграждением, сообщают местные СМИ.

Правительство уезда Пуцзян, расположенного в восточной провинции Чжэцзян, издало новую директиву 24 июля этого года, чтобы стимулировать население к сдаче крови. Один житель Китая, которому сейчас 28, начал сдавать кровь в возрасте 18 лет, и объявил, что он, наконец, достиг четырехлитровой отметки, получив бонусный балл для своего будущего ребенка.

"Из-за этой политики я пожертвовал столько крови, что подверг свою жизнь опасности! Я хочу сказать своему будущему сына: "Не беспокойся об экзаменах, папа уже добыл бонусные баллы", - написал он в китайской социальной сети Weibo.

Человеческое тело содержит от 5 до 5,6 литров крови, в зависимости от веса человека. На то, чтобы пожертвовать четыре литра, взрослому человеку необходмо пять лет, если сдавать кровь два раза в год.

Доноры крови получат сертификат от правительства уезда, подтверждающий, что их дети могут быть награждены дополнительными баллами на экзаменах.

В другой части Китая людей, которые хотят подать заявление на получение водительских прав, устроиться на свою первую работу, сыграть свадьбу в ЗАГСе или получить свидетельство об окончании школы, просят сдать кровь. Также к сдаче крови, по крайне мере один раз в год, привлекают студентов первого курса и солдат.

На прошлой неделе аналогичные правила вступили в силу в городе Баоцзи в провинции Шэньси на северо-западе Китая. Политика была подвергнута критике в социальных медиа и блогах. Пользователи заявили, что инициатива удешевляет акт благотворительности, пишет в свежем номере Mail Online.