Интернет-пользователи смогут воспользоваться базой данных по тибетской медицине

Интернет-пользователи смогут воспользоваться базой данных по тибетской медицине

Институт традиционной тибетской медицины перевел в цифровой вид более 800 трудов, посвящённых народным методам лечения различных заболеваний. Среди них встречаются редчайшие экземпляры, датируемые седьмым веком...

Участие в оцифровке приняли специалисты Департамента по науке и технологии Тибетского автономного района. В самое ближайшее время появится отдельный интернет-портал с возможностью чтения текстов. Такой шаг позволит популяризировать традиционную тибетскую медицину в широких кругах. Тексты будут доступны на китайском и тибетском языках.

Отметим, ранее попытку оцифровать знания тибетских шаманов сделала одна тибетская больница. Специалисты собрали более ста тысяч рецептов, некоторым рецептам было более десяти веков.

В последнее время тибетская медицина стала иметь много общего с традиционными методами китайской медицины. Учёные считают, что древние методы помогут современным врачам в более детальном понимании болезни и положения больного.

 Источник: www.epochtimes.ru

Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Прошло почти пять лет, как в Вологде во время городских раскопок был обнаружен странный каменный предмет, больше похожий на какой-то механизм или, вернее сказать, на часть механизма.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru