Глава Tesla сравнил создание искусственного интеллекта с "призывом демона"

Глава Tesla сравнил создание искусственного интеллекта с

Элон Маск — генеральный директор компаний SpaceX, занимающейся производством космических ракет Falcon, и Tesla Motors, выпускающей электромобили, — назвал попытки создания искусственного интеллекта "крупнейшей проблемой, угрожающей существованию человечества". Такие слова бизнесмен произнес на симпозиуме Массачусетского технологического института (MIT) AeroAstro Centennial Symposium.

Маск заявил, что к разработке ИИ нужно подходить "очень осторожно". По мнению предпринимателя, этот процесс должен строго регулироваться: "как на государственном, так и международном уровнях — просто чтобы удостовериться, что мы не делаем чего-то очень глупого".

Видео: Глава Tesla сравнил создание искусственного интеллекта с "призывом демона"



"Разрабатывая ИИ, мы призываем демона. Знаете все эти истории, где есть парень с пентаграммой и святой водой? Он уверен, что может управлять демоном, но это не так", — сказал Маск.

Разработку искусственного интеллекта сейчас ведут многие технологические компании. В частности, ИИ вплотную занимается Google. Несколько дней назад интернет-поисковик купил две британские компании (Dark Blue Labs и Vision Factory), специлизирующиеся на "цифровом разуме", и договорился о партнерстве с Оксфордским университетом.

 Источник: www.vesti.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru