Древние кенгуру не прыгали, а передвигались как человек

Древние кенгуру не прыгали, а передвигались как человек

Вымершие кенгуру, обитавшие на территории Австралии, не могли прыгать. Эти двухметровые гиганты, напоминавшие кроликов, передвигались как человек.

Известные под названием гигантские короткомордые кенгуру, они бродили по просторам современной Австралии еще 12,5 млн. лет назад. Вид исчез 30 тыс. лет назад. Точная причина их вымирания неизвестна, однако есть предположение, что гигантские кенгуру вымерли из-за того, что климат стал более сухой.

По словам исследователей из Брауновского университета, «походка» исчезнувших кенгуру напоминала человеческую: во время движения они опирались на землю одной ногой. К таким выводам ученые пришли, изучив кости вымерших и ныне существующих кенгуру. Специалисты выявили, что гигантские кенгуру имели выступ в основании берцовой кости, такой же как у лошадей и людей. Он не позволяет ступне уходить в сторону под давлением тела. Кроме того, гигантские кенгуру имели более широкий таз, оставляющий больше пространства для прикрепления ягодичных мышц по сравнению с современными кенгуру, что позволяло ходить как приматы. Также гигантские кенгуру обладали менее подвижным позвоночником и имели небольшой хвост.

 Источник: zele.ru

Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Прошло почти пять лет, как в Вологде во время городских раскопок был обнаружен странный каменный предмет, больше похожий на какой-то механизм или, вернее сказать, на часть механизма.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru