ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Загадочный крупнейший колокол планеты
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Загадки Генетического диска
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо

НОВОСТИ СМИ

11.10.2014 184

Дикие пантеры в Англии

Конан Дойль подарил миру собаку Баскервилей – страшное чудовище, живущее в самом сердце Гримпенской трясины. Но если в реальность баскервильского монстра никто не верит (м-р Дойль сам дал разгадку этой тайны), то в английском графстве Корнуолл в существовании в их краях гигантских диких пантер, выходящих на охоту по ночам, не сомневается никто (esoreiter.ru).

Местная «страшилка»

Корнуолл – это юго-запад Англии. До середины XI века был самостоятельным государством. Здесь родина кельтской культуры, именно здесь родился король Артур, жили эльфы, феи и король их Оберон. Понятно, что упоминания о корнуоллских пантерах в первую очередь воспринимались как предания. Ну где как не в Корнуолле может появиться чудовище? Не зря именно на юго-западе «поселил» свою собаку Баскервилей Артур Конан Дойль.

Впервые «корнуоллские кошки» упоминаются в средневековых хрониках, описывающих их как огромных зверей с клыками, выступающими из верхней челюсти и горящими глазами, способных одним ударом лапы сломать хребет быку. Сегодня жители редких разбросанных по графству поселков с удовольствием расскажут вам, что корнуоллские пантеры живут здесь незапамятных времен и перечислят с десяток предков, погибших от клыков монстров.

Расскажут древнюю легенду, что герцоги Корнуолла ловили и содержали отдельных особей в своем зверинце, выпуская их на ночь поохотиться. Под утро те возвращались в замок, довольно урча и облизывая окровавленные морды. Заезжие туристы с восторгом и ужасом слушают эти «ужастики».

Легенды?

Корнуоллские пантеры считались сказками до 1962 года, когда от фермеров стали массово приходить жалобы на гибель быков и овец от огромных черных кошек. Корнуолльцы просили произвести отстрел и снизить поголовье хищников до разумных пределов.

Выехавшие на место для выяснения ситуации госчиновники узнали, что корнуоллские чудовища давно являются бичом этих мест. Местные фермеры, специализирующиеся на разведении и выращивании баранов и бычков, постоянно находят от своих подопечных, оставленных пастись на болотах, только растерзанные туши.

Число утверждавших, что лично видели огромных кошек, перемещавшихся гигантскими прыжками, было столь велико, что не позволяло относиться этому как к местному суеверию. Нашелся даже один, встретившийся со зверем, что называется лицом к лицу (а точнее, лицом к морде).

Встреча глаза в глаза

Джон Хэмстед – единственный, подвергшийся нападению корнуоллской пантеры и выживший. Это случилось ночью, когда Джон возвращался на свою одинокую ферму. Сильнейший удар свалил его с ног. В руках у Хэмстеда был фонарь, которым он, периодически включая и выключая, освещал наиболее опасные участки дороги. Этот фонарь спас фермеру жизнь. Упав на спину, Джон включил его и направил на напавшего.

Антрацитно-черная кошка, глаза размером с чайные блюдца, оскаленная пасть с огромными клыками, свисающими вниз. Выхваченную светом фонаря картину фермер запомнил на всю жизнь. Испуганное ярким светом животное прыгнуло в сторону. Домой Джон Хэмстед вернулся седым.

Безуспешная охота

С 1962 по 1987 в Корнуолл неоднократно прибывали охотники, как группы, так и одиночки. Из Корнуолла они привозили многочисленные рассказы местных жителей, фото- и видеоматериалы неважного качества, клочки шерсти – но ни одного животного, ни поймать, ни подстрелить не удалось никому. Зверь был неуловим.

В 1987 году одна из групп привезла слепок следа «призрачной кошки». Специалисты-зоологи дали заключение, что след был оставлен крупным животным из семейства кошачьих, размером с пуму или леопарда. А насколько реально существование такого животного (пумы? леопарда?) в Англии? Что говорят ученые?

Слово – специалистам

Корнуолл – 9-е графство в Великобритании по территории и 24-е по плотности населения. Так что мест, где корнуоллская кошка может прятаться от людей и охотиться – больше чем достаточно. Юго-запад Англии – самое теплое место в Великобритании, зимы здесь мягкие, морозы чрезвычайно редки. Представители семейства кошачьих вполне могут жить и размножаться в этих условиях.

Правда, зоологи не готовы признать существование в Англии потомков ископаемых черных пантер. По мнению Дугласа Ричардсона, курирующего Лондонский зоопарк, во всем виноват закон 1976 года, обязавший граждан, имеющих диких животных, платить за них огромные налоги. По версии Ричардсона, не желающие платить баснословные суммы владельцы личных зоопарков выпустили своих питомцев на волю. Потомки этих животных и наводят ужас на жителей Корнуолла.

Стройная версия, только вот свидетельства из средневековых хроник в нее не укладываются никак.

Автор: Klim Podkova

 

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru