ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: По всему миру с неба слышатся звуки трубы
 Фото: Предсказания Мессинга на 2016 год
 Фото: Наиболее интересные НЛО начала 2016 года

НОВОСТИ СМИ

12.10.2014 652

Чудеса Святого Шарбеля

Монах исцелял больных при жизни и продолжает делать это после смерти

В первое утро наступившего 1899 года монахи-отшельники монастыря Святых Петра и Павла направлялись по горам Ливана к монастырю, расположенному в местечке Аннайя на высоте 1300 метров над уровнем моря. Они несли туда хоронить тело семидесятилетнего монаха Шарбеля, скончавшегося после непродолжительной болезни в канун Рождества. Последние двадцать пять лет своей жизни он был отшельником.

Юсеф Махлуф, принявший впоследствии имя Шарбель, родился 8 мая 1828 года в бедной христианской семье в Бекаа-Кафра, что в северном Ливане. Свое имя он при крещении получил в честь святого Иосифа. Отца юного Юсефа забрали на войну, служить родине, когда мальчику было всего три года. Больше мальчик отца не видел. С тех пор будущий святой Шарбель воспитывался дядей и матерью, очень набожными людьми. Дяде будущего монаха-отшельника понравилось, что его подопечный с большой любовью и интересом читал с ним религиозные книги, и дядя проводил с мальчиком много своего времени.

Когда Юсефу исполнилось двадцать шесть лет, он вступил в монастырь в Аннайе, имени святого Марона. Во время обучения в семинарии он был учеником Ниматтуллы Кассаба Аль-Хардини, будущего святого, канонизированного в 2004 году.

В тридцать один год Шарбель был рукоположен в священный сан, а с сорока семи лет вел жизнь отшельника. Монашеское имя "Шарбель", выбранное молодым Юсефом, означало на древнеарабском "Царь" (шар) и "Бог" (бель).

Еще во времена своей монашеской жизни Шарбель уже имел репутацию святого. Он излечивал тяжело больных, узнавал о смерти человека на расстоянии, мог управлять ядовитыми змеями, отводил напасти от крестьян, призывал молитвами дождь и был очень спокойным, уединенным и простым в общении человеком. Кроме этого, Шарбель отличался большой преданностью таинству Евхаристии и строгостью монашеской аскезы.

Но "основные" чудеса начались после его смерти. Так, на второй день нового года жители Аннайя увидели над монастырем Св. Марона, где погребли тело Шарбеля, свечение, похожее на люминесценцию. Это явление, продолжавшееся многие месяцы, привлекло внимание многих людей.

15 апреля 1899 года полицейские искали в горах преступника-убийцу; увидев свечение около монастыря, поспешили туда. Они потребовали открыть склеп, думая, что там скрывается преступник. Оказалось, что вешние воды заполнили склеп, разрушив все трупы монахов, похороненных в одно время с Шарбелем. Только тело монаха Шарбеля не было тронуто разложением. Его лицо и руки обволакивала паутина из грибка, похожая на тонкую вату. Расчистив ее, присутствующие, а их было семь человек, увидели лицо не умершего, а спящего человека с испариной на лице - розового цвета, похожей на сукровицу. Все члены тела были гибки и эластичны, не чувствовалось трупного запаха.

Тело Шарбеля облачили в сухую одежду и положили в маленькую комнатку. Осмотрев его, нескольких врачей констатировали, что монах мертв.

Шарбель продолжал "потеть" сукровицей, и надо было каждый день менять его одежду. Один монах, уставший от этой работы, решил "посушить" тело на солнышке. Четыре месяца "сушки" не дали результата. Тогда врачи предложили извлечь внутренние органы из брюшной полости. Но ничего не изменилось: тело продолжало "потеть", при этом оставалось гибким и эластичным и не разлагалось.

Многие специалисты, изучавшие этот феномен, выдвигали версию о специальном питании монаха, но Шарбель всегда разделял трапезу со своими братьями-отшельниками.

В 1909 году тело поместили в гроб со стеклянной крышкой и оставили для всеобщего обозрения до 1927 года. Ко гробу святого Шарбеля (так окрестил его народ) началось паломничество. Ватикан еще не признал монаха святым, поскольку для этого требовалось больше доказательств. Каждый день возле гроба происходили чудеса: исцелялись психически больные люди, поднимались на ноги парализованные, становились зрячими слепые, слышащими - глухие...

Розовая испарина на его теле продолжала выступать, а за семнадцать лет так и не появилось признаков разложения: запах тела оставался обычным, кожа - светлой, тело - эластичным.

В 1927 году тело Шарбеля положили в цинковый гроб, а его, в свою очередь, поместили в деревянный. Склеп сделали с двойными стенами, чтобы туда не попала вода.

В 1950 году было замечено, что стены склепа промокают и с них стекает студенистая жидкость розового цвета. Опять вскрыли гробы - все по-старому: не разлагается, "потеет".

Математики посчитали: если тело монаха Шарбеля в день теряет хотя бы по три грамма жидкости, то за 66 лет его вес должен был уменьшиться на 75 килограммов, т.е. оно должно было превратиться в мумию. А этого не случилось.

В итоге в 1977 году Рим официально признал монаха Шарбеля святым.

Из 95 стран пишут в монастырь больные, которые не могут сами приехать. Они посылают по почте свои фотографии, пряди волос с просьбой положить их на гроб св. Шарбеля и вернуть им для исцеления. В музее Святого Шарбеля при монастыре демонстрируются тысячи и тысячи писем из разных стран от тех, кому помог святой на расстоянии в тысячи километров; выставлены сотни и сотни костылей, ортопедической обуви, шины, туторы - все это оставили здесь бывшие больные, исцелившиеся от лицезрения мощей святого.

Одним из наиболее известных случаев исцеления является случай с Нохад Эль Шами, 55-летней женщины, страдавшей от паралича. В ночь на 22 января 1993 года она увидела во сне двух монахов-маронитов, стоящих у ее кровати. Один из них наложил руки ей на шею и произвел на ней операцию, в то время пока второй накладывал подушку под ее шею. Проснувшись, Нохад обнаружила на шее две раны. Она полностью выздоровела и могла свободно ходить. Она опознала в первом целителе Святого Шарбеля, но не узнала второго монаха. На следующую ночь она снова увидела Шарбеля во сне. Он сказал "Я сделал тебе операцию, чтобы люди увидели и их вера вернулась. Прошу тебя посещать скит 22 числа каждого месяца и регулярно участвовать в Мессах всю оставшуюся жизнь".

По распространенному мнению, вторым монахом был Святой Марон.

Любое чудо исцеления сегодня тщательно исследуется не только высшими религиозными деятелями, но и медиками, и учеными. Так, например, Ирина Сакр, врач и жена президента российско-ливанского общества Святой земли доктора Симона Сакра, присутствовала на канонизации Шарбеля в 1977 году в составе ливанской делегации христиан-маронитов. Ее очень сильно заинтересовали все чудеса, связанные с именем Шарбеля, и в 1991 году Ирина Сакр привезла с собой в монастырь к святому старцу группу добровольцев для постановки эксперимента по воздействию его биополя на биополе каждого из них. Контроль производился аппаратом "Бион-1".

У всей группы после контакта со святым Шарбелем, как пишет Ирина Сакр, отмечалось хорошее, радостное настроение, "разлитое" спокойствие. Одни усилили свою слабую энергию, другие, кому это не нужно, остались на том же уровне, унося от него хорошее настроение, третьи как бы отдали лишний запас своей энергии, которая была им в тягость.

После эксперимента главный настоятель монастыря отец Тома пригласил всех участников разделить скромную монашескую трапезу. Монахи спрашивали: долго ли будет существовать энергия святого Шарбеля? И хотя они понимали, что эта сила дана святому Шарбелю Богом, их интересовало научное объяснение этого феномена, тем более что многое монахи там имеют высшее образование, защитили кандидатские и докторские диссертации по вопросам философии, религии, литературы, психологии, истории.

Вспоминая оказанный ей и ее добровольцам прием, Ирина Сакр пишет: "Мы сидели и рассуждали, не стараясь объяснить феномен святого Шарбеля научно. Но я вспомнила врача Шафику Карагуллу, которая работает в Калифорнийском университете, занимаясь изучением сверхчувственного восприятия у людей. Она провела эксперимент, попросив женщину-экстрасенса заряжать своей энергией каждый день по пятнадцать минут в течение пятнадцати дней кусок мяса. Этот кусок мяса, заряженный пассами экстрасенса, уже тридцать лет лежит на окне и не разлагается. Значит, концентрация энергии создает оболочку вокруг биообъекта, которая препятствует его разложению".

Любопытен и тот факт, что целительное воздействие на самые различные болезни оказывали даже фотографии Святого Шарбеля! Вот выдержка из одного такого письма: "Недавно я лежала в больнице и взяла с собой журнал с его фотографией... Могу сказать то, чему была свидетельницей. Одна женщина, у которой дальнозоркость, без очков не могла читать, прикладывала Святого Шарбеля к глазам, а потом смогла прочитать газету. У другой после укола образовалась шишка (в нерв, что ли, попали). Приложила фотографию - через два дня шишка рассосалась. У третьей рука болела выше локтя, не могла ее поднимать. Приложила к руке фотографию, а на следующий день удивилась, что рука легко поднимается вверх без всяких болей".

Надо сказать, что изображения Святого Шарбеля проверялись с помощью специальных сверхчувствительных приборов, которые фиксируют электромагнитное излучение. Провели несколько замеров - результат был один и тот же: фотография святого Шарбеля излучала такие же частоты, которые генерирует лечебная аппаратура!

По всем самым строгим меркам это было настоящее чудо; фотографии умершего действительно могли исцелять, так как распространяли здоровое электромагнитное излучение.

В России не так давно вышли книги "Святой Шарбель - помощь с неба", "Феномен святого Шарбеля - приобщение к чуду" и "Феномен святого Шарбеля. Святой Шарбель в России". (Надо сказать, что святой Шарбель - самый, пожалуй, популярный в России святой, не относящийся к классическому православию.) Автор книг - Анатолий Баюканский, заслуженный работник культуры России, академик. В этих книгах более 400 страниц, есть изображения святого Шарбеля, молитвы, потрясающие сведения о новых исцелениях и о неизвестных прежде чудесах.

Одни из экземпляров книги "Феномен святого Шарбеля - приобщение к чуду" попал на остров Мадагаскар. Не так давно оттуда пришло письмо такого содержания (стиль сохраняется): "Остров Мадагаскар, от девицы Мари Андриен Буайа. Господин писатель Баюканский! Спасибо Вам за удивительные книги. У нас в госпитале для умирающих детей побывали русские моряки, которые подарили нам вашу книгу "Приобщение к чуду". И действительно, случилось чудо. Один из наших пациентов мальчик Анри, врачи которому поставили диагноз "неизлечим", стал прикладывать святое изображение на голову и он поправился. Дай Бог Вам долгих лет жизни и здоровья. Наши врачи и я, девица Мари, лечащий врач".

А в газету "Лекарь" 28 августа 2010 года пришло письмо от медицинского работника из Воронежа, которая не верила ни в какие чудотворные фотографии, да и профессия обязывала уважать только науку. Но когда у нее обнаружили рак груди, стала прикладывать к больному месту изображение святого Шарбеля. Чего не сделаешь от безысходности! Через месяц врачи развели руками: операция не нужна, опухоль исчезла. "Я не стала ничего объяснять, - пишет женщина, - а придя домой, от души поблагодарила святого Шарбеля и Господа Бога! Знаю, не все мне поверят, но это случилось. Может подействовала психотерапия, а может это сделал святой монах Шарбель, которому я отныне безгранично верю..." (esoreiter.ru).

 Источник: echo.az

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru