ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Новые поиски «Черного принца»
 Фото: Американец поделился фото и видео призраков
 Фото: «Черному рыцарю» столкновения на орбите Земли не грозят. Корабль продолжает полет
 Фото: Телепортацию девушки записали на видео
 Фото: Звездные врата - Хай-Марка и Мадаин-Салех

НОВОСТИ СМИ

Чтение фактически меняет мозг

Интересные новости / Разные интересные новости
05.10.2014 82

Чтение фактически меняет мозг

После чтения романа в мозге происходят реальные изменения и сохраняются, по крайней мере, в течение нескольких дней, сообщают исследователи.

«Истории формируют нашу жизнь и в некоторых случаях помогают определиться человеку с выбором», — говорит нейробиолог Грегори Бернс, ведущий автор исследования и директор Центра нейростратегии Эмори. «Мы хотим понять, как рассказы попадают в наш мозг, и что они с ним делают».

«Нервные изменения, которые мы обнаружили, связанны с физическими ощущениями и предполагают, что чтение романа может перенести вас в тело главного героя», — говорит Грегори Бернс (Gregory Berns). «Нам уже было известно, что хорошие рассказы могут заставить вас «почувствовать себя в чужой обуви». Однако теперь мы видим эти изменения на биологическом уровне».

В своем эксперименте ученые доказали, что после пяти дней чтения романа у испытуемых сохраняется повышенная активность соединений в левой височной коре, площади мозга, связанной с восприимчивостью к языку.

«Даже притом, что участники эксперимента не читали роман перед сканированием мозга, их мозг сохранил повышенную активность в тех областях, которые активизировались непосредственно во время чтения», — говорит Бернс. «Мы называем это «теневой деятельностью», почти как мышечная память».



Исследователи также заметили усиленные связи в центральной борозде. Это сенсорная область мозга, связанная с созданием представления ощущения тела.

Новые данные, о том, как чтение романа вызывает изменения в связности мозга, опубликованы в журнале Brain Connectivity.

 Источник: mag.org.ua

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Жизнь в Японии – не сахар




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Первые поснежники

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru