ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике
 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: После смерти Фиделя Кастро США ждет глобальная катастрофа
 Фото: Конец света приближается, но только не для России
 Фото: Еще об одной революционной технологии записи данных

НОВОСТИ СМИ

22.10.2014 93

Человек был сотворен из глины?

Знаменитый библейский рассказ о том, что человек был сотворен из глины, несколько лет назад получил неожиданное подтверждение. Оказалось, что самая простая глина содержит в себе основные элементы биологической жизни. Видимо, не зря с древнейших времен и до настоящего времени с помощью глины лечат самые различные заболевания.

Как появились хорошие и плохие люди

С древних времен у многих народов существуют мифы и сказания о том, что человек был сотворен из глины. Например, в македонской легенде Господь собственноручно лепил людей из глины, стараясь, «чтобы ничто из частей тела не приделать криво и чтобы человек не обижался». Однако потом он решил ускорить процесс изготовления людей и сделал специальную форму человека, в которую набивал глину.

При таком «серийном производстве» стало страдать качество, одни люди получались с кривой рукой или ногой, другие — слепые или лысые, третьи — гордецами или упрямцами. Вот так появились хорошие (их Господь делал руками) и плохие (изготовленные с помощью формы) люди. Любопытно, что в шумерском мифе боги Энки и Нинмах также лепили людей из глины, причем сначала они делали хороших людей, а затем, захмелев, сотворили различных уродов.

О сотворении людей из глины рассказывается в мифах древних греков и египтян, ряда племен индейцев Северной Америки, народов Африки. Ну а библейская история сотворения человека из глины, без сомнения, известна многим. Как утверждают ученые, даже само древнееврейское слово «человек» имеет связь со словом «земля, краснозем».

Чудесные свойства глины

Известный русский ученый В. Вернадский в начале ХХ века, изучая глины, обнаружил у них ряд любопытных свойств, которые свидетельствовали в пользу древних мифов о сотворении человека. В составе глины оказались все макро- и микроэлементы, присутствующие в нашем организме. Самое интересное, что они были в глине почти в тех же пропорциях!

Недавно американские ученые сделали сенсационное открытие, подтвердив на более высоком уровне выводы Вернадского. Они установили, что обыкновенная глина содержит в себе базовые элементы биологической жизни, составляющие мембраны клеток человека, да и других биологических организмов. Надо отметить, что клеточные мембраны не только участвуют в образовании клетки, но и содержат в себе генетический код организма — РНК, которая является основой всего живого.

Геологи и почвоведы различают до 40 видов глин. Они отличаются друг от друга составом, строением и цветом. Встречаются голубая, белая, красная, желтая, зеленая, серая и даже черная глина, все они бывают самых разнообразных оттенков. Цвет и оттенок глины, ее свойства определяются химическим составом, от которого зависят и лечебные свойства глин.

Исцеляющие свойства глин определяются уникальными ионообменными свойствами, они могут поставлять клеткам недостающее и забирать то, что находится в избытке. Таким образом, глина способна нормализовать минеральный состав организма и регулировать обменные процессы.

Катализатор жизни на Земле?

Еще в древние времена люди использовали целебные свойства глин. О них писал в Естественной истории Плиний-старший. Еще в старину дамы оценили чудесное свойство благотворным образом воздействовать на человеческую кожу. Например, знаменитая «маска Клеопатры» представляла собой смесь равных частей белой глины, меда и лимонного сока. Отбеливающие, противовоспалительные, регенерирующие свойства глин также всегда ценились теми, кто заботился о своей коже.

Современными исследованиями установлено, что уникальные свойства кристаллической решетки позволяют глине сорбировать с поверхности кожи продукты метаболизма. Глина обогащена микроэлементами, которыми щедро делится с нашей кожей, и в наше время ее широко применяют в косметике.

Многие дикие животные и птицы нередко питаются глиной, так они лечатся или восполняют недостаток в каких-то минеральных веществах и микроэлементах. Мало того, в ряде стран глину с удовольствием едят и люди. Кстати, и мы ее иногда поглощаем, ведь из белой глины делают нейтральный наполнитель для ряда таблеток.

Вот такими чудесными свойствами обладает обыкновенная глина. Согласно одной из известных научных гипотез, частички глины сыграли роль катализатора в процессе образования первых органических молекул. Так что зарождением жизни на Земле, да и появлением нас с вами мы, возможно, обязаны именно глине.

Автор: Подготовил Андрей СИДОРЕНКО

 Источник: planeta.moy.su

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Проблемы с сердцем возникают из-за нехватки любви




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru