ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: Камера наблюдения сняла путешественника во времени? Видео
 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион

НОВОСТИ СМИ

"Частица Бога" уничтожит Вселенную

Интересные новости / Все про новые технологии
02.10.2014 82

 

Обнаруженная совсем недавно при помощи адронного коллайдера элементарная частица «бозон Хиггса» может пролить свет на устройство Вселенной. Исследование поведения этой частицы сулит, по всей видимости, множество открытий в области космологии и физики элементарных частиц.

Однако известный космолог и физик Стивен Хокинг считает, что проведение экспериментов с бозоном Хиггса, ещё при открытии названного «частицей Бога», могут закончиться уничтожением известной нам Вселенной.

В своей книге «Starmus» он описывает картину конца света следующим образом. Бозон Хиггса при энергиях свыше 100 млрд ГэВ (гигаэлектронвольт) становится нестабильным. Энергетический потенциал бозона составляет 126 млрд ЭВольт, что примерно в 126 раз превышает массу протона. В таком состоянии он способен вызвать образование зоны вакуума, наподобие пузыря, расширяющегося со скоростью света — это может разрушить как окружающее нас пространство, так и время.

В пределах пузыря поле Хиггса будет сильнее, но с низким энергетическим уровнем. Подобные характеристики поля приведут к распаду всех окружающих нас веществ на более простые субстанции, и единственным элементом во Вселенной останется водород. Теоретически, это может произойти в любое время.

Производя расчеты по методам классической традиционной физики, впрочем, получается, что существование нашей Вселенной может длиться бесконечно долго, но в итоге всё закончится разрушением



Однако есть и другой взгляд на эту проблему. Вполне возможно, есть иные факторы, которые могут повлиять на будущее Вселенной — например, темная материя, количество которой может достигать трети всего объема космоса. Исследование взаимодействия тёмной материи с окружающим пространством позволит выявить новые, не известные до настоящего времени законы.

Как бы то ни было, гибель человечества от «частицы Бога» не столь страшна, поскольку жизнь на Земле исчезнет самое раннее - через 150-200 млн лет, и мы просто не доживём до конца света от бозона Хиггса (esoreiter.ru).

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru