ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Христианское благословение – это приветствие мистера Спока

НОВОСТИ СМИ

13.10.2014 185

Боснийские пирамиды

 

Какие вы знаете пирамиды? Египетские, пирамиды майя, некоторые возможно слыхали о китайских пирамидах. В XXI веке на титул страны пирамид подала заявку европейская Босния.

Что можно найти, разглядывая снимки из космоса

 

Боснийские пирамиды обнаружил проживающий в США Семир Османагич. Разглядывая аэрофотоснимки родной Боснии, он обратил внимание на геометрически правильную форму горы Высочица, расположенной к северо-западу от Сараево у города Високо. Османагич более 15 лет посвятил изучению пирамид Латинской Америки. Но пирамиды в Европе? Откуда? Неудивительно, что они вызвали у него неподдельный интерес. В 2005 году археолог-любитель, доктор социологии и писатель Семир Османагич отправился на историческую родину.

На месте

Первый же день на месте преподнес ему «сюрприз»: гор, подозреваемых на искусственность происхождения, оказалось 3! (Он еще не знал, что вскоре цифра подвергнется корректировке и 3 придется переправить на 5!) Был и еще «сюрприз», уже из разряда не совсем приятных: сами жители Високо о том, что гора над их городом является пирамидой, впервые узнали от Османагича. Никаких легенд, мифов, преданий о существовании некогда в этих краях могучего государства (на что втайне надеялся Османагич)среди местных уроженцев не существовало. Первые масштабные раскопки начались в апреле 2006 года.

Первые находки

Несколько десятков волонтеров под руководством Османагича приступили к работе. Спустя несколько дней, сняв в нескольких точках почти метровый слой земли, волонтеры обнаружили, что стыкованные друг с другом каменные блоки явно искусственного происхождения. Их рукотворность подтвердили специалисты из Египта: археолог Эль Хадиди и геолог Баракат. Каждая пирамида оказалась сложена из блоков 2,5-3м, к вершине ведут ступени-террасы, у подножия пирамиды обнаружили дорогу, выложенную брусчаткой.

 

Боснийский институт геодезии прислал сообщение, что грани горы сориентированы строго по сторонам света. Были найдены плиты с резным орнаментом и камень с неизвестными ученым письменами (рунами). В том же 2006 году в районе пирамид нашли подземные туннели (esoreiter.ru).

 



Все туннели вели под основания пирамид. Высота – около 2м, общая длина (исследованной части) – около 10 км. Предполагается, что все пирамиды сообщаются между собой системой подземных коридоров. Но куда конкретно ведут ходы – не знает пока никто, еще ни один туннель до конца не пройден, расчистка идет медленно.

 



Вопрос датировки

Возраст боснийских пирамид специалисты определили быстро и весьма незатейливым способом. В местном климате 1 см почвы на поверхности образуется в течение 200 лет. Исходя из толщины слоя, покрывавшего пирамиды вывели цифру – 10-12 тыс. лет. Османагич выводы специалистов комментирует так: « 10 тыс. лет назад пирамиды были заброшены, а построены они были гораздо раньше».

 

Слово ученым

Маститые ученые отказываются признавать открытие Османагича. 10 тысяч лет назад Европа переживала ледниковый период. Человек палеолита жил в страхе голода и в первую очередь беспокоился добычей пропитания, а не строительства грандиозных сооружений.

 

 

Предложение же Семира отодвинуть время постройки сооружений на несколько тысяч лет вглубь веков и допустить существование на территории Европы цивилизации, равной египетской, вызывает у них просто ужас. Крайняя линия обороны, куда они согласны отступить – это признать пирамиды холмами естественного происхождения, просто древние строители придали им правильные формы, обложив холмы многочисленными каменными блоками.

Что скрывается внутри пирамид?

Пока сторонники классической истории ищут, кому приписать работы по преобразованию холмов в пирамиды, Османагич продолжает исследования. Приезжавший в 2007 году российский исследователь пирамид Олег Хаврошкин в своем отчете отметил, что «результаты исследований дают основания предполагать наличие внутри пирамид больших скрытых полостей». Османагич горит желанием найти и открыть эти полости. Пожелаем же ему удачи.

 

Автор: Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru