ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Непальские девочки-богини
 Фото: Рептилоиды среди нас - людей. Доказательства
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: После смерти Фиделя Кастро США ждет глобальная катастрофа

НОВОСТИ СМИ

Большого взрыва не было, а Черные дыры не существуют - доказано математически

Интересные новости / Новое про космос
26.10.2014 63

Большого взрыва не было, а Черные дыры не существуют - доказано математически

Черные дыры уже давно захватили воображение публики и стали предметом массовой культуры. Они являются последним неизвестным - самые черные и самые плотные объекты во вселенной, которые не может покинуть даже свет.

И, как будто это не является столь странным для начала, но теперь в эту смесь можно добавить новый ингредиент: они не существуют.

Путем слияния двух, казалось бы, противоречивых теорий, Лаура Мерсини-Хоутон, профессор физики Университета Северной Каролины-Chapel Hill в колледже искусств и наук, доказала математически, что черные дыры никогда не возникали. Работа не только вынуждает исследователей переосмыслить ткань пространства-времени, но и переосмыслить происхождения Вселенной.

"Я до сих пор не могу отойти от шока", сказала Мерсини-Хоутон. "Мы изучали эту проблему в течение более чем 50 лет, и это решение дает нам много пищи для размышления".

В течение многих десятилетий считалось, что черные дыры, образуются, когда массивная звезда коллапсирует под действием собственной гравитации, превращаясь в точку пространства. Это та точка, где гравитационное притяжение черной дыры настолько сильно, что ничто не может избежать ее.

В 1974 году Стивен Хокинг использовал квантовую механику, чтобы показать, что черные дыры излучают. С тех пор ученые обнаружили отпечатки пальцев в космосе.

Но теперь Мерсини-Хоутон описывает совершенно новый сценарий. Она и Хокинг, оба соглашаются, что, когда звезда коллапсирует под действием собственной гравитации, она производит излучения Хокинга. Тем не менее, в своей новой работе, Мерсини-Хоутон показывает, что, выделяя это излучение, звезда также изливает массу. Настолько, что, как ее не сжимать она не может стать черной дырой.

Перед тем как черная дыра может сформироваться, умирающая звезда разбухает в последний раз, а затем взрывается. Сингулярность никогда не образуется и никакой горизонт событий не возникает. Главный вывод из ее работы таков: нет такой вещи, как черная дыра.



Документ, который был недавно представлен на ArXiv, онлайн хранилище работ в области физики, которые не рецензируются, предлагает точные численные решения этой проблемы. Работа была сделана в сотрудничестве с Харальдом Пайффером, экспертом по относительности чисел в Университете Торонто.

Экспериментальные данные могут в один прекрасный день обеспечить физическое доказательство по поводу того, что черные дыры во Вселенной не существуют. Но сейчас, Мерсини-Хоутон говорит, математически это доказано.

Многие физики и астрономы считают, что наша Вселенная возникла из сингулярности, которая начала расширяться с момента Большого взрыва. Однако, если сингулярность не существует, то физики должны переосмыслить свои идеи относительно Большого Взрыва и был ли он (esoreiter.ru).

 Источник: lostcivilizations.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru