Астрономы открыли состоящую из воды планету

Астрономы открыли состоящую из воды планету

ФОТО: globallookpress

Сенсационное открытие сделала группа астрономов из США, Швейцарии, Великобритании и Чили. Ученые обнаружили планету, практически полностью состоящую из воды и неизвестного твердого вещества. При этом она окружена атмосферой, которая состоит из пара.

Обнаруженному небесному телу дали неофициальное название "Водный мир". Планета находится на расстоянии 124 световых лет от Земли. Уже известно, что она превышает размеры нашей планеты в два раза. А ее вес, напротив, в семь раз меньше, пишет американская Christians Science Monitor.

Ученые намерены внимательно наблюдать за планетой и по максимуму ее изучить. Уже известно, что на планете наблюдается необычное явление. Вода, если на нее воздействовать высокими температурами, меняет структуру и становится горячим льдом.

Напомним, что ранее ученые уже находили воду за пределами Солнечной системы. Она представляет собой дождевые облака, которые окутывают коричневый карлик WISE J0855-0714, который когда-то был звездой. Но ему не хватило сил для того, чтобы запустить термоядерную реакцию в ядре и стать полноценной горячей звездой. В итоге он "умер" и стал плотным, как планета. Температура на его поверхности почти такая же, как зимой в России.

До этого астрономам не удавалось найти воду за пределами Солнечной системы. Согласно гипотезам ученых, вода есть на Титане, спутнике Плутона. Большие запасы жидкости находятся под толстым слоем льда.

 

Александр ЮРЬЕВ

 Источник: www.utro.ru

Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Виртуальный исследователь Марса, ведущий популярный YouTube-канал «Mars Anomalies and Beyond», завил о потенциально сенсационном открытии. По словам заядлого уфолога и конспиролога, ему удалось получить доказательство того, что на Красной планете скрыты мегаполисы, купола и даже средства передвижения.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru