ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Куда пропали пассажиры из летящего в небе самолета?
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике
 Фото: Удивительная подводная река в Мексиканском заливе
 Фото: Предсказания дедушки Моронха

НОВОСТИ СМИ

Африканские сферы: Природное явление или артефакты из прошлого?

Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли
20.10.2014 147

Африканские сферы: Природное явление или артефакты из прошлого?

Многие считают археологию жутко скучной наукой до тех пор, пока кто-нибудь случайно не обнаруживает интересные находки, которые тяжело вписываются в общеизвестную систему поэтапного развития человеческого рода и нашей цивилизации. Жаль только, что довольно часто эти анахронизмы или артефакты являются просто-напросто фальшивкой (esoreiter.ru).

Еще со времен колыбели нашей цивилизации Африканский континент именовали страной шахт или «нижним миром». Огромное количество полезных ископаемых, в том числе алмазов, уже добыли, и теперь для поиска новых приходится буквально вгрызаться в недра как можно глубже.

Мячики из забоя

Однажды в городке Оттосдаль шахтеры при раскопках слоя пирофиллита возрастом более 2,8 миллиарда лет стали находить сферы из металла. Диаметр этих шаров неизвестного происхождения составляет примерно от 2 до 10 сантиметров, а на некоторых из них выгравированы 3 параллельные линии, проходящие по оси предмета. Было найдено два вида шаров: одни состоят из твердого голубоватого металла с белыми пятнами, а другие - полые.

Когда их удалось расколоть, обнаружилось, что они покрыты оболочкой примерно 6-миллиметровой толщины. Внутри - губчатый материал, который при соприкосновении с воздухом превращается в пыль. Иногда наполнитель может напоминать древесный уголь. Другие шары обладают очень твердой металлической оболочкой, которую нельзя поцарапать даже стальным предметом.

Но самой главной загадкой для ученых стали поперечные насечки-желобки. Ведь в природе такое само собой не получится. Кроме того, выяснилось, что на ровной поверхности шарики поразительно устойчивы. Проверка показала, что они сбалансированы на редкость точно - до одной стотысячной дюйма.

Один ученый из НАСА признался, что у них нет технологий, чтобы изготовить нечто столь совершенное. Сделать такое можно, пожалуй, лишь при нулевой гравитации. То есть в космосе. Ученые, которым довелось исследовать сфероиды, сходятся в одном мнении - они сделаны искусственно и не могли возникнуть сами собой.

Но самое удивительное выявилось после того, как один такой шарик сделался музейным экспонатом. Сотрудники музея установили, что этот сфероид, лежащий под стеклянным колпаком, медленно вращается вокруг своей оси, совершая полный оборот за 128 дней. В газетах тут же появился растерянный комментарий профессора-геолога из Йоханнесбургского университета: «У меня нет ни малейшего представления, что это может быть. Это загадка. Я просто не в состоянии дать никакого объяснения!»

Таинственные послания

Сразу же нашлись специалисты, которые заявили, что шары были положены в залежи пришельцами и являются «оптическими дисками, содержащими секреты Вселенной». По их мнению, однажды «избранный» раскроет их тайну и использует полученные знания для спасения Земли.

Голландский ученый Луркер, например, предположил, что эти шарики три миллиарда лет назад привезли с собой инопланетяне. И что они были не чем иным, как контейнерами, заполненными одноклеточными формами жизни. Правда, ученый не уточнил, куда делась эта самая одноклеточная жизнь за прошедшее время.

Другие исследователи склонялись к тому, что шары были изготовлены расой землян, которая жила задолго до возникновения нашей цивилизации. Мол, в то время на нашей планете случился некий природный катаклизм, и поэтому разумные существа ее покинули. А металлические шары - осколки величайшей цивилизации во Вселенной.

Нашлись и те, которые были уверены, что шары - это вовсе не древние технологии, а наоборот, будущие. Ну, скажем, прилетала к нам из будущего какая-то машина времени и здесь сломалась. Путешественник либо погиб, либо каким-то образом сумел вернуться в будущее, а детали его машины здесь остались.

Есть, конечно, версии и более приземленные - в прямом смысле слова.

Природный ребус

Поскольку Земля за свою историю претерпевала немало катаклизмов, то слои почвы и земли могли многократно перемещаться, меняться местами. И, может быть, какие-то предметы могли попасть в более древние отложения чисто случайно.

Исследователь Пауль Хайнрих справедливо писал, что вокруг этой проблемы поднято много нездорового шума, спровоцированного, в частности, желтыми изданиями. И неправда, будто о южноафриканских сфероидах нет никакой научной литературы. Она есть. И из нее следует, что пирофиллит - это отнюдь не осадочный минерал. Он образуется при умеренных температурах на глубинах в несколько километров. Связавшись со знатоками минералов -геологами из Южной Африки и другими специалистами, Хайнрих сумел установить, что мистические шарики состоят из пирита и гетита.

В процессе преобразований глины или вулканического пепла в пирофиллиты сформировались пиритовые сферы. А из пиритовых рудных почек, или, желваков, видоизмененных за счет выветривания вблизи земной поверхности, возникли гетиты. Почему шарики такие твердые? Потому что рудные почки из гетита могут включать в себя еще и другие, более твердые гидроксидные минералы.

На поверку шары оказались не чем иным, как природными конкрециями, а желобки на них - оттисками слоев породы, в которой они выросли.

Ну а что же с вращением шара в витрине? Директор музея в Клерксдорпе Рольф Маркс рассказал, что шары действительно вращаются, но только потому, что здание вибрирует из-за подземных взрывов в шахтах. Если положить в витрину любой другой шар, он тоже будет вращаться!

Между прочим, англичане наловчились делать на похожих шарах бизнес -обтачивают и полируют сфероиды из пирита диаметром 7-15 сантиметров и выгодно (по сотне и более долларов за штуку) продают их любителям экзотики.

Кстати, металлические шары идеальной формы не только находят в недрах Африканского континента - еще они... падают на землю с неба. Так, совсем недавно, в середине ноября 2011 года, один такой «сюрприз» свалился с неба на пастбище на расстоянии около 750 километров от Виндхука, столицы Намибии.

Большой металлический шар был полым, шершавым на ощупь, имел длину окружности 1,1 метра и диаметр 35 сантиметров. Весил он б килограммов. Похоже на то, что сфера состояла из двух сваренных вместе половинок.

Метеорит Гоба, Намибия - возможно, тайна африканских шаров порождена падением этой б0-тонной глыбы

По настоянию взбудораженных местных жителей власти Намибии обратились за разъяснениями в НАСА и Европейское космическое агентство. Эксперты пришли к выводу, что шар сделан из «металлического сплава, известного человеку». Так что об «инопланетном» происхождении находки говорить в данном случае не приходится. Но в таком случае откуда взялся этот странный объект?

Специалисты утверждают, что шар из Намибии и другие аналогичные объекты по большей части представляют собой пустые баки из-под кислорода и топлива, которые устанавливаются на ракеты-носители. Хотя считается, что они полностью сгорают в плотных слоях атмосферы, отдельные фрагменты все же могут достигать поверхности Земли, так как баки состоят из довольно прочного материала и к тому же нередко еще имеют оплетку из жаростойкого углеродного волокна.

В пользу «мусорной» версии говорят и отверстия, оставленные неподалеку от места падения намибийского шара некими мелкими объектами, впившимися в почву как заряд картечи. Скорее всего, это еще более мелкие фрагменты ракеты.

Так что в том, что с неба валятся загадочные предметы, виноват чаще всего сам человек, а не таинственные инопланетяне.

Ирина СТЕПКИНА

 Источник: paranormal-news.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Проблемы с сердцем возникают из-за нехватки любви




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Очень похоже на наше сознание

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru