ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: В Вашингтоне обнаружили вереницу следов бигфута
 Фото: Запечатлен белый призрак в саду
 Фото: Это случилось в Калифорнии
 Фото: Уинстон Черчилль верил в инопланетян
 Фото: Белые кролики, марсианские пейзажи Земли и наивные ухищрения НАСА

НОВОСТИ СМИ

17.10.2013 128

Находки камней, похожих по очертаниям на голову, не редкость. Иногда это рукотворные артефакты, иногда — окаменевшие черепа различных существ. Многие из них связывают с магическими культами, а то и с внеземными цивилизациями.

Немало окаменевших черепов находят археологи и палеонтологи во время раскопок в так называемых аномальных зонах и в районах древних святилищ. Так, в приморской пещере Холодильник, в вечной мерзлоте, обнаружен череп очень странной формы — вытянутый в длину, с глазницами наверху. Существо, которому он принадлежал, не известно на Земле (esoreiter.ru).

Краевед Иван Степанченко из села Медвин, что на Киевщине, нашёл очередной валун, по форме напоминающий череп. Но отнюдь не человеческий! У этого черепа, весом примерно в полкило, продолговатая форма, щель вместо рта, огромные уши, нос практически отсутствует. Как считает краевед, находка пролежала в земле, возможно, миллионы лет и служила атрибутом какого-то древнего культа.

Недавно похожий череп был найден в двухстах километрах от Софии. Его отправили на изучение в берлинскую лабораторию, результаты экспертизы пока неизвестны.

Упавшие с НЛО?

Несколько лет назад минчанин Евгений Бугаев, гуляя с собакой по лесу, нашёл странный камень, напоминавший человеческую голову. На нём отчётливо виднелись глазницы с надбровными дугами, очертания носа и рта. Подивившись находке, Евгений забрал её с собой. Определил каменной «голове» место в сарае.

Пару недель спустя он обнаружил ещё несколько камней, похожих на головы различных животных — змеи, крокодила... Вот тогда Бугаев и задумался, что они оказались здесь не случайно. Начал рыться в архивах и выяснил, что именно в этих краях более 20 лет назад приключился загадочный инцидент.

Загадки каменных головВ ночь на 7 сентября 1984 года над Минском одновременно пролетали два самолёта. Один следовал из Тбилиси в Таллин с посадкой в Ростове, другой — из Ростова в Ленинград. Пилоты заметили светящееся облако, которое пульсировало вспышками, как бы моргая. Экипаж лайнера Ростов—Ленинград в ответ тоже помигал бортовыми огнями. Почему лётчикам пришла в голову такая идея, они впоследствии не могли объяснить. Однако им удалось благополучно проследовать своим рейсом.

Экипажу второго самолёта не так повезло. Пилоты сообщили о неопознанном объекте на землю, и диспетчер почему-то направил их прямо навстречу облаку. И тут НЛО осветил кабину лайнера мощным лучом. Этот луч сопровождал самолёт почти до самого Таллина. Там пилотов отправили в больницу, так как у них резко ухудшилось самочувствие. Через несколько месяцев командир экипажа скончался от последствий неизвестного лучевого воздействия, а второй пилот остался на всю жизнь инвалидом.

Об этой истории сообщали средства массовой информации, но о ней постарались быстро «забыть» — в те годы существовал негласный запрет на темы, связанные с мистикой и НЛО.

Ознакомившись с этой информацией, Бугаев сделал вывод: НЛО, преследовавший лётчиков, потерпел аварию над Минском, а его находки — датчики инопланетного летательного аппарата, замаскированные под камни! Какие он имел на то основания? Бугаев — специалист по системам автоматического управления летательными аппаратами. Работал в конструкторском бюро, участвовал в запусках ракет на Байконуре...

По его мнению, эти «каменные головы» могут представлять собой продукты биотехнологий: одновременно и электронные устройства, и живые организмы.

Казалось бы, идея совершенно бредовая. В ней куча нестыковок. К примеру, если НЛО потерпел крушение над Минском, то каким образом он мог преследовать пилотов до Таллина? Зачем замаскировывать датчики под головы земных животных и людей? Не проще ли предположить, что это головы самих инопланетян, оторванные при катастрофе звездолёта? И вообще, нет никаких доказательств того, что камни появились в этих местах после происшествия со светящимся облаком!

«Хитрое» место

Тем не менее «каменными головами» заинтересовались и другие исследователи. Так, известный дальневосточный уфолог Валерий Двужильный, ознакомившись с образцами, заявил, что на состав породы было оказано температурное воздействие и что камни имеют космическое происхождение. Не исключено, что это действительно окаменевшие черепа.

Ведущий научный сотрудник Института геохимии и геофизики НАН Белоруссии Всеволод Бордон дал феномену более трезвую оценку. Он определил, что большинство камней состоит из кремнезёма. Однако этот вид кварца крайне редко встречается в Минской области. К тому же трудно объяснить, отчего камни вдруг оказались в одном месте. Несколько образцов представляют собой кусочки вулканических пород, которые в этой местности должны отсутствовать. Необычная форма камней, скорее всего, просто результат выветривания пород. Но теоретически это могут быть и окаменевшие черепа. Только чьи? И откуда они взялись в таком количестве, да ещё на поверхности почвы? Вердикт учёного: «Камни интересные, и место это какое-то хитрое!»

«Игрушечный» полтергейст

Одна из самых удивительных историй, связанных с каменными головами (на этот раз рукотворными), приключилась в 1972 году.

Одиннадцатилетний Колин Робсон и его младший брат Лесли из Эксхема (Англия) нашли на лужайке неподалёку от дома две маленькие детские головы, вытесанные из камня. Одна изображала мальчика, а другая, размером поменьше, — девочку. И с того дня в доме Робсонов стало «нечисто». Сами собой начали двигаться вещи, а каменные головы вращались, хотя никто к ним даже не прикасался. Предметы обихода не просто перемещались с места на место — какая-то сила ломала и портила их. А на кровати хозяев с потолка обрушивался град стеклянных осколков, будто кто-то вдребезги бил стёкла. По ночам перед домом загорались странные огоньки. Вскоре кошмары стали преследовать и соседей Робсонов. Им являлось какое-то чудовище, похожее на человека, но густо покрытое шерстью.


Каменные находки передали для исследований местному специалисту по древней истории Англии Энн Роз. Миссис Роз вначале предположила, что таинственные изделия относятся к эпохе древних кельтов. Но вдруг через несколько дней ночью сама исследовательница проснулась от ужаса. В дверях её спальни стоял гигант ростом более двух метров. Нижняя часть его туловища была человечья, а верхняя — как у зверя. И у него была волчья голова!

Миссис Роз поднялась с постели и сделала шаг навстречу чудовищу. Однако жуткая тварь тут же обратилась в бегство, слетев вниз по лестнице. А после этого по ночам в доме стали раздаваться странные звуки, будто кто-то невидимый ходит по комнатам. Члены семьи Энн явственно ощущали присутствие некоего злобного существа. Лишь когда каменные головы увезли в другое место, всё закончилось.

Эти события убедили миссис Роз в том, что её догадка о происхождении эксхемских экспонатов абсолютно верна. Ей было известно, что древние кельты вырезали из камня подобия голов, чтобы использовать их в религиозных ритуалах. По мнению исследовательницы, на них могло быть наложено проклятие, до сих пор не потерявшее силу. Но очень скоро эта гипотеза развеялась как дым. Доктор Роз, случайно встретившись с водителем грузовика Десмондом Крейги и разговорившись с ним, узнала, что это он изготовил каменные головы! Раньше его семья жила в том доме, где поселились Робсоны. В 1956 году Десмонд вырезал из камня две детские головки в подарок своей младшей дочке. А когда они уезжали, дочь забыла «игрушки» на лужайке, где их 16 лет спустя и обнаружили братья Робсоны...

Но есть ли всему, что случилось потом, объяснение? Возможно ли, чтобы мёртвая или искусственная голова, изготовленная по подобию живой, продолжала хранить какую-то информацию, улавливать тонкие вибрации окружающего пространства и «перерабатывать» их, порождая странные феномены? А что касается «природных» черепов, то здесь каждый случай требует внимательного изучения.

 Источник: paranormal-news.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Бензопила - инструмент талантливого скульптора




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru