В районе Фукусимы растет количество шестипалых младенцев

В Японии распространяются слухи о том, что в регионах, подверженных радиоактивным выбросам с АЭС "Фукусима-1", больницы не успевают оперировать новорожденных детей, родившихся с полидактилией – с лишними пальцами

Согласно записи, появившейся на странице Facebook, Канако Нисикаты из Фукусимы, "в главном госпитале префектуры в очереди на операцию по лечению полидактилии стоят уже более ста человек". По словам девушки, родителям говорят, что их детям смогут сделать операции по удалению лишних пальцев на руках и ногах, появившихся, предположительно, в результате мутаций, вызванных выбросами радиации с "Фукусимы-1", но для этого им придется подождать 1-2 года.

В районе Фукусимы растет количество шестипалых младенцевКак заявила Нисиката в своей записи, она не ручается за достоверность данной информации и утверждает, что слышала ее от друга, который сам узнал о ней от коллеги, в свою очередь получившего новость от своего приятеля. Тем не менее японка отмечает, что у ее отца спустя два года после катастрофического землетрясения увеличилась щитовидная железа, и хотя он по профессии кровельщик и очень рад большому числу заказов от восстанавливающих пострадавшие дома, его состояние здоровья вызывает опасения.

Несмотря на то что сведения Нисикаты о рождении детей с лишними пальцами не имели достоверных источников, их быстро растиражировали в японских соцсетях и СМИ.

Согласно официальным данным, опубликованным в конце августа Департаментом здравоохранения Фукусимы, у родившихся в префектуре с января 2012 по март 2012 года был зарегистрирован незначительный рост числа детей с полидактиилией - 0,26 %. У родившихся после этой даты показатель сократился до 0,22 %. Вместе с тем нормальный показатель данного дефекта для японцев – около 0,1-0,3 %.

Как отмечает японский The Huffington Post , скорее всего, сведения об огромном числе родившихся с лишними пальцами в префектуре являются недостоверными, хотя вполне возможно, что с 2011 года в префектуре действительно родились более ста младенцев с лишними пальцами на руках и ногах.

Такой порок развития, как полидактилия, часто ассоциируется с радиационным поражением, перенесенным родителями. Согласно данным Научно-исследовательского института наследственных и врожденных заболеваний Белоруссии, после аварии на Чернобыльской АЭС частота новорожденных с подобными дефектами увеличилась в 1,3–2,7 раза в непораженных регионах и в 10–14 раз в районах с уровнем загрязнения 15 Ки/км2. Впрочем, частота рождений детей с полидактилией сильно зависит от генофонда общей популяции. Так, у европейцев с подобным пороком рождается лишь один ребенок из более чем 1300, в то время как у чернокожих каждый 143-й младенец может иметь лишние пальцы.

Как правило, у большинства новорожденных с полидактилией лишние пальцы успешно удаляются хирургическим путем в возрасте до 15 месяцев, причем эти операции не оставляют после себя шрамов и каких-либо иных следов. Впрочем, данный синдром может сопровождаться другими, более опасными заболеваниями.

 Источник: paranormal-news.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Кусок льда, брошенный в антарктическую скважину, издает весьма странный звук
Кусок льда, брошенный в антарктическую скважину, издает весьма странный звук
Интересное видео, полученное еще 18 декабря 2015 года, всплыло сейчас во Всемирной паутине, вдруг как-то иначе представив нам Антарктиду, добавив в этот и так загадочный ледяной материк еще одну «маленькую тайну»...
Как из фасолинки за несколько дней вырастает целое растение
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Жизнь удалась

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru