В Папуа Новой Гвинее все еще живут вампиры и каннибалы

В Папуа Новой Гвинее все еще живут вампиры и каннибалы

 

Папуа Новая Гвинея - государство, расположенное к северу от Австралии, которое может похвастаться быстрорастущей экономикой и богатой природной ресурсной базой, состоящей из золота, меди, нефти и сельскохозяйственной продукции. Но, не смотря на видимое благополучие и процветание, глубоко в скалистых горах и во влажных тропических лесах этой страны по-прежнему частенько происходят «темные» практики и обряды.

Например, отец трехлетней девочки однажды отвел свою дочь в лесистую местность, где укусил девочку за шею, а затем ел ее мясо и сосал кровь. Два мальчика, ставшие свидетелями этого страшного события, немедленно сообщили о происшествии местным чиновникам, которые быстро арестовали монстра.

Этот ужасный инцидент, к сожалению, не единичный случай. Папуа Новая Гвинея является домом для миллионов людей, которые живут в отдаленных деревнях и до сих пор поддерживают традиционные практики, которые иногда включают в себя каннибализм.
Местные жители по своему реагируют на подобные вещи и частенько, без суда и следствия, устраивают акты само расправы.

Например, в прошлом году были арестованы 29 человек за жестокое убийство семи колдунов. Еще один пример расправы: женщину обвинили в смерти собственного сына, которого она якобы умертвила при помощи черного колдовства. Несчастную связали и пытали каленым железом, затем облили бензином и заживо сожгли средь бела дня, на глазах у сотен зевак.

Однако местные жители уверены, что жестокие меры оправданы, поскольку долгое время они были вынуждены жить в страхе и за себя и за своих близких из-за «звериных» выходок Черного культа, который долго держал в напряжении всех от мала до велика.

Культовая группа, насчитывающая 6000 человек, долгое время занималась обрядовыми убийствами, изнасилованиями, каннибализмом. «Черный Иисус» - лидер этой культовой группы, он же Тари, был осужден и отправлен в места не столь отдаленные. Однако в скором времени ему удалось бежать и снова присоединиться к культу, но ненадолго, поскольку скоро Тари был жестоко убит. Анонимный свидетель этого события сообщил, что перед смертью Тари кастрировала и хорошенько избила группа дружинников, после чего следователь местной полиции заявил: « Тари мертв, а это значит, что и страшный культ поклонения умрет вместе с ним, а это главное!»

Такие жесткие меры самосуда многие официальные лица считают просто варварством. Премьер-министр Петр О'Нил сказал: « Нельзя бездоказательно обвинять других людей в колдовстве и чинить самосуд, особенно это касается слабых и беззащитных женщин!» В ответ на насилие со стороны местных жителей в стране аннулировали закон о смертной казни обвиненных в колдовстве людей и восстановили смертную казнь для тех, кто признан виновным в убийстве подозреваемых ведьм и колдунов.

 

Перевод Сергея Василенкова


 Источник: www.livescience.com

Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Прошло почти пять лет, как в Вологде во время городских раскопок был обнаружен странный каменный предмет, больше похожий на какой-то механизм или, вернее сказать, на часть механизма.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru