Ученые обнаружили призрака в самом холодном месте Вселенной

Ученые обнаружили призрака в самом холодном месте Вселенной

Астрономы получили детальные изображения туманности Бумеранг от радиотелескопа ALMA

В протопланетной туманности PGC 3074547? которая также известна в качестве самого холодного места Вселенной, обнаружился «призрак» — облако газа необычной формы. 

Исследователи из Австралии, США и Чили использовали крупнейший радиотелескоп ALMA для того, чтобы зафиксировать радиоизлучение, испускаемое туманностью Бумеранг на частоте 115,2712 гигагерца. Это излучение, соответствующее микроволновому диапазону, было выбрано из-за того, что именно на такой частоте излучают молекулы угарного газа. Наблюдения с использованием такой длины волны позволили исследователям увидеть облака межзвездного газа с минимумом посторонних помех и получить наиболее четкие изображения туманности.

Туманность Бумеранг, отстоящая от Земли примерно на пять тысяч световых лет и наблюдаемая на фоне созвездия Центавра, была названа так после ознакомления ученых с первыми снимками, где она напоминала австралийское метательное орудие. Позже более качественные изображения, полученные космическим телескопом «Хаббл», показали, что туманность PGC 3074547 скорее напоминает песочные часы. В их центре находится стареющая звезда, а обе половинки сформированы выброшенным звездой веществом.

 Источник: nashaplaneta.su

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru