США теряют контроль над Интернетом

США теряют контроль над Интернетом

На саммите в Уругвае все крупнейшие интернет-организации пообещали освободиться от влияния правительства США.

Руководители организаций ICANN, Internet Engineering Task Force, Internet Architecture Board, World Wide Web Consortium, Internet Society, а также все пять региональных интернет-регистраторов, пообещали разорвать связи с американским правительством.

В своём заявлении группа призвала к «ускорению глобализации деятельности ICANN и IANA по обеспечению условий, в которых все вовлечённые лица, в том числе и правительства всех стран, будут участвовать в процессе на равной основе».

Такой вариант разительно отличается от нынешней ситуации, в которой Министерство торговли США осуществляет надзор за ICANN.

В другой части заявления группа «выразила сильную обеспокоенность по поводу подрыва доверия и уверенности со стороны интернет-пользователей всего мира, вызванного недавними откровениями о масштабном мониторинге и шпионаже».

Тем временем стало известно, что следующий саммит по управлению Интернетом пройдёт в Бразилии, президент которой выразила крайнее недовольство по поводу интернет-шпионажа США.

В заявлении, сообщающем местоположение саммита, бразильский президент Дилма Русеф сказала: «Соединённые Штаты и их союзники должны немедленно прекратить свою шпионскую деятельность, раз и навсегда».

 Источник: mixednews.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Забавный видеоролик «из жизни кошек» стал вирусным материалом в Сети интернет. Его даже назвали настоящим боевиком, правда, с участием котов. Однако самое удивительное в этом плане то, как оператору, предположительно жителю Таиланда, удалось снять столь удивительное драматическое шоу. Просто удивительное везение!
Как химик спас Ленинград от зимней бомбежки
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru