ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Горы – галлюциногены
 Фото: Искусственная американская бактерия превратилась в страшную убийцу века
 Фото: Марсианские новости
 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком

НОВОСТИ СМИ

Солнце выплюнуло гигантскую гусеницу

Интересные новости / Новое про космос
01.10.2013 40

Солнце выплюнуло гигантскую гусеницу

В ночь на понедельник на Солнце произошел мощнейший выброс плазмы. Звезда "выплюнула" жгут размером с половину солнечного диска, до Земли он дойдет к среде, рассказали в Центре прогнозов космической погоды Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн (ИЗМИРАН).

"Это колоссальный жгут плазмы, удерживаемой спиралевидным магнитным полем. Этот "жгут", похожий на большую гусеницу, содержит несколько сотен миллионов тонн солнечного вещества. Он полетел в межпланетное пространство и может задеть Землю", - рассказал РИА "Новости" директор ИЗМИРАН Сергей Гайдаш.

Всего через десять минут после выброса плазмы в околоземном пространстве возросло число протонов. Магнитная буря, которая в ближайшие дни разразится на земле, будет умеренной, отметили специалисты. Индекс магнитных возмущений поднимется до значения 6 (диапазон индекса от 0 до 9).

Вместе с магнитной бурей в середине недели в столице ожидается пик похолодания. Аномальные холода, уверяют синоптики, никуда уходить не собираются. Небольшого потепления можно ждать только к выходным, сообщили в Гидрометцентре.

Сегодня температура воздуха составит до +4 ... +6°С, по области - до +2 ... +7°С. При облачной погоде с прояснениями будет дуть северо-западный ветер со скоростью 3 - 8 м/секунду. Местами пройдут небольшие осадки.

В ночь на 1 октября столбики термометров местами опустятся до 0 ... +2°С, днем температура не поднимется выше +2 ... +4°С, вероятны осадки. Такая же погода ожидается и 2 октября. "Самой холодной может оказаться ночь со среды на четверг, когда в условиях неполной облачности воздух остынет до -1 ... -3°С, а на территории Московской области - до 0 ... -5°С", - рассказала "Yтру" ведущий специалист центра погоды "Фобос" Елена Волосюк



С четверга осадки прекратятся, а воздух в столичном регионе начнет постепенно прогреваться, но температура все равно будет держаться на пять - шесть градусов ниже климатической нормы. "Такая температура характерна для конца сентября, нежели для начала", - отметила Волосюк. Это связано с влиянием циклона, пришедшего из Скандинавии. "Во второй половине недели проникшая к нам воздушная масса начнет трансформироваться и прогреваться", - рассказала эксперт.

По прогнозам синоптиков, в пятницу в течение дня в Москве потеплеет до +5 ... +7°С(+3 ... +8°Спо области), а к выходным и вовсе может потеплеть до +12 ... +13°С, передает Gismeteo.

Сергей СЕМАКОВ

 Источник: www.utro.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ядовитое озеро Мексиканского залива




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Побеждает сильнейший духом

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru