Солнце выплюнуло гигантскую гусеницу

В ночь на понедельник на Солнце произошел мощнейший выброс плазмы. Звезда "выплюнула" жгут размером с половину солнечного диска, до Земли он дойдет к среде, рассказали в Центре прогнозов космической погоды Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн (ИЗМИРАН).

"Это колоссальный жгут плазмы, удерживаемой спиралевидным магнитным полем. Этот "жгут", похожий на большую гусеницу, содержит несколько сотен миллионов тонн солнечного вещества. Он полетел в межпланетное пространство и может задеть Землю", - рассказал РИА "Новости" директор ИЗМИРАН Сергей Гайдаш.

Всего через десять минут после выброса плазмы в околоземном пространстве возросло число протонов. Магнитная буря, которая в ближайшие дни разразится на земле, будет умеренной, отметили специалисты. Индекс магнитных возмущений поднимется до значения 6 (диапазон индекса от 0 до 9).

Вместе с магнитной бурей в середине недели в столице ожидается пик похолодания. Аномальные холода, уверяют синоптики, никуда уходить не собираются. Небольшого потепления можно ждать только к выходным, сообщили в Гидрометцентре.

Сегодня температура воздуха составит до +4 ... +6°С, по области - до +2 ... +7°С. При облачной погоде с прояснениями будет дуть северо-западный ветер со скоростью 3 - 8 м/секунду. Местами пройдут небольшие осадки.

В ночь на 1 октября столбики термометров местами опустятся до 0 ... +2°С, днем температура не поднимется выше +2 ... +4°С, вероятны осадки. Такая же погода ожидается и 2 октября. "Самой холодной может оказаться ночь со среды на четверг, когда в условиях неполной облачности воздух остынет до -1 ... -3°С, а на территории Московской области - до 0 ... -5°С", - рассказала "Yтру" ведущий специалист центра погоды "Фобос" Елена Волосюк



С четверга осадки прекратятся, а воздух в столичном регионе начнет постепенно прогреваться, но температура все равно будет держаться на пять - шесть градусов ниже климатической нормы. "Такая температура характерна для конца сентября, нежели для начала", - отметила Волосюк. Это связано с влиянием циклона, пришедшего из Скандинавии. "Во второй половине недели проникшая к нам воздушная масса начнет трансформироваться и прогреваться", - рассказала эксперт.

По прогнозам синоптиков, в пятницу в течение дня в Москве потеплеет до +5 ... +7°С(+3 ... +8°Спо области), а к выходным и вовсе может потеплеть до +12 ... +13°С, передает Gismeteo.

Сергей СЕМАКОВ

 Источник: www.utro.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ТЕКУЩЕЙ ТЕМЕ

На снимках Марса обнаружили крупного паука
На снимках Марса обнаружили крупного паука
Популярный тайваньский уфолог и конспиролог Скотт Уоринг поделился с миром очередной любопытной новостью. Исследователь НЛО и внеземных цивилизаций сообщает, что его коллегам из сообщества «Paranormal Crucible» удалось найти на снимках Красной планеты самого настоящего паука.
Загрузка...
Тайны средневековых замков
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Равноправие полов -  великое достижение цивилизации!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru