ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: В Индии нашли тело удивительного существа
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Пророчества монаха Авеля-Тайновидца о России

НОВОСТИ СМИ

Самые странные места, где обнаружена жизнь

Интересные новости / Разные интересные новости
01.10.2013 57

Самые странные места, где обнаружена жизнь

 

Земля является единственным местом во Вселенной, которое мы напрямую ассоциируем с жизнью. Мы привыкли считать, что жизнь очень хрупкая и беззащитная, однако оказалось, что в некоторых, совершено не пригодных для ее развития уголках нашей планеты она - существует вопреки казалось бы, самим законам природы. Что же это за места?


Космический вакуум


Орбитальный вакуум вокруг нашей Земли насыщен смертоносной радиацией и, казалось бы, совершено не приспособлен для жизни. Однако для крошечных восьминогих существ, известных как «водяные медведи» или «тихоходки», эти условия вполне приемлемы. Кроме повышенной радиации, тихоходки могут спокойно выдерживать колебания температуры от +90С до -196С градусов, а также давление, превышающее атмосферное в 6000 раз.


Глубоко под землей


Ученые обнаружили бактерии, которые приспособились к жизни глубоко под землей. Эти существа прекрасно себя чувствуют, находясь в километрах от поверхности и не получая таких важных элементов, как солнечный свет, влага и питательные вещества. Энергию для своей жизнедеятельности бактерии черпают из радиоактивного распада элементов земной коры и ничуть не зависят от остальных окружающих факторов.


Соленая грязь на дне моря


Оказывается, некоторые микробы могут выжить даже в обделенной кислородом очень соленой грязи на дне Средиземного моря. Эти странные существа, известные как loriciferans, несколько напоминают медуз, а их существование в этой суровой среде обитания позволяет надеяться, что в инопланетных мирах, с минимальным содержанием в атмосфере кислорода, также может развиваться жизнь.


Льды Антарктиды


Недавно ученые возродили микробы, которые находились в замороженном состоянии в ледниках озер Антарктиды на протяжении миллионов лет. Это доказывает, что жизнь способна приспособиться к самым тяжелым и экстремальным условиям.


Сухие холодные долины


Долины Антарктиды настолько холодные и сухие, что они считаются лучшим аналогом Марса на Земле. Тем не менее, почва долин далеко не безжизненна, она полна микробов, само существование которых зарождает надежду на то, что жизнь может быть найдена и на Красной планете.


Мертвое море
 



Мертвое море получило свое название по причине того, что оно является самым соленым водоемом в мире, среда которого слишком жестка для большинства форм жизни. Тем не менее, нашлись любители и этого супер соленого рассола - «галофильные микробы», которые умудрились не только приспособиться к неприемлемым для других форм жизни условиям, но и прекрасно себя чувствуют.


Космическая стерильность
 



Всякий раз, перед запуском зондов НАСА в космос, они проходят тщательную стерилизацию, для того чтобы случайно «не загрязнить» внеземные тела нашей жизнью, а также не доставить на Землю инопланетные организмы. Тем не менее, несмотря на все эти меры предосторожности, некоторые микробы выживают и «зайцами» путешествуют в космосе.


Кипяток
 



Гидротермальные источники, находящиеся на дне океана, в одно мгновение могут убить самого здорового человека, оказавшегося рядом с ними. Однако высокая температура и сумасшедшее давление — не повод для некоторых живых организмов найти более уютную среду обитания. Наоборот, подобные источники являются уютным домом для кольчатых червей, гигантских моллюсков, безглазых креветок и других, не менее экстремальных жителей глубоководья.


Радиационные отходы
 



Разовое радиационное облучение человека дозой 10 Гр является для него смертельным. Однако такой тип бактерий, как Deinococcus, может спокойно выдержать дозу облучения до 15000 Гр. Согласитесь, разница впечатляет! И именно поэтому бактерия занесена в Книгу рекордов Гиннесса.


Смоляное озеро


Озеро, состоящее из горячей, пузырящейся смолы, вряд ли кому-нибудь покажется пригодным для жизни. Но, только не бактериям! В самом огромном смоляном озере, расположенном на Карибском острове Тринидад, на каждый грамм смолы приходится до 10 миллионов микробов.

 

Перевод Сергея Василенкова

 Источник: www.livescience.com

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru