ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Ученые доказали подлинность «свинцовой Библии»
 Фото: «Вымерший» сумчатый волк снова попал в объектив камеры
 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: Марсианские новости
 Фото: После смерти Фиделя Кастро США ждет глобальная катастрофа

НОВОСТИ СМИ

Самые необычные существа, живущие в трубчатых пещерах Нью-Мексико

Интересные новости / Самые загадочные существа
07.10.2013 103

Восемь новых видов членистоногих были недавно обнаружены исследователями в трубчатых пещерах Нью-Мексико.

Эти пещеры, образовавшиеся в результате хаотичного движения лавовых потоков по склону, имеют довольно необычную, местами полую структуру, и тянутся на многие километры. Экосистема таких пещер несколько отличается от более известных и привычных для нас известняковых пещер. Кроме того, трубчатые пещеры, благодаря свободной циркуляции воздушных потоков, могут приобретать самые необычные и удивительные формы.

 

Более 200 таких пещер находятся на территории Эль Малпаис (национальный памятник в Нью–Мексико). Команда управления ресурсами национального достояния регулярно проводит крупномасштабную перепись «пещерного населения», фиксируя ночевки и передвижение зимующих летучих мышей и ряда других видов животных. Однако, как оказалось, исследователи упустили из виду нескольких необычных обитателей, скрывающихся в отдаленных уголках пещер.

Чтобы провести более полную инвентаризацию пещерных «жителей», команда исследователей из университета Северной Аризоны отправилась изучать местные пещеры. «Пещеры не хотели легко открывать свои секреты», говорит автор исследования. Однако труды не прошли зря и помимо десятков уже известных видов команда обнаружила восемь новых видов членистоногих (группа животных, которая включает в себя насекомых, пауков и ракообразных). Например, новый вид паука из семейства дельфациды напоминает по форме лист и прекрасно адаптирован к полной темноте пещер. Все обнаруженные членистоногие обладают довольно необычными и интересными характеристиками, в том числе: подслеповатым зрением, светлой пигментацией и длинными придатками, которые позволяют умело и быстро передвигаться.

Эти находки говорят нам о том, что в мире существует еще много неизвестных науке экосистем и существ, которые таят в себе множество тайн и загадок. Команда из университета Северной Аризоны надеется вернуться в пещеры, чтобы продолжить исследования. Возможно, лабиринты трубчатых пещер скрывают в своих глубинах еще массу удивительных открытий.

 

Перевод Сергея Василенкова

 Источник: www.livescience.com

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru