Россия разрабатывает новый гигантский беспилотный аппарат

Россия разрабатывает новый 20-тонный атакующий беспилотник, который сможет наносить удары по стационарным и мобильным целям на суше и на земле.

Россия разрабатывает новый гигантский беспилотный аппарат

Строительством нового беспилотника занимается концерн Сухой, и его прототип будет готов к 2018 году. Конкретные характеристики аппарата не разглашаются, но как ожидается, они должны превосходить возможности сходных боевых беспилотников США.

Запуск этой разработки сигнализирует о решимости России основать собственную сильную программу беспилотных аппаратов, говорят российские чиновники.

«С точки зрения теории, инженерных и дизайнерских идей, мы находимся не на последнем месте в мире», говорит вице-президент Российской Академии геополитических исследований Владимир Анохин.

Однако, по его словам, России предстоит проделать ещё немалый путь.

До сих пор развитие беспилотных программ по большей части игнорировалось внутри России. В это же время военные США уже достаточно давно используют беспилотники для сбора разведданных и нанесения ударов. Недавно США и Япония подписали соглашение, которое позволяет американским аппаратам взлетать из Японии, чтобы шпионить за Северной Кореей.

Создание собственного беспилотного флота укрепит оборонные возможности России и усилит Военно-воздушные силы страны, говорит Анохин.

«Беспилотники могут отправляться в боевые зоны для наблюдения и разведки, не подвергая риску человеческие жизни», говорит он. «Это следующая ступень в развитии авиации, которая имеет большое будущее».

Россия разрабатывает беспилотный истребитель шестого поколения Как построить космический аппарат из множества идентичных деталей Для борьбы с астероидами американские исследователи придумали гигантский космический лазер Intel разрабатывает ультраэффективные чипы, которые будут добывать энергию для своей работы из окружающей среды.

 Источник: gearmix.ru

НОВОСТИ ADWILE

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В РУБРИКЕ

Об осле Буридана, законе Хика и страданиях максимайзеров
Об осле Буридана, законе Хика и страданиях максимайзеров
Буриданов осел – это число философский (не экспериментальный) парадокс, согласно которому, если перед ослом с двух сторон разложить одинаковые угощения, то он умрет с голоду, потому что будет не в силах сделать правильный выбор.
ФОТО ДНЯ
Всего лишь свернутый листок..
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
Загрузка...
© 2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru