Получены новые данные о составе ядра Земли

Получены новые данные о составе ядра Земли

© Atypeek Design | Shutterstock.com

Согласно существующей модели земного ядра, сейсмические колебания от землетрясений должны проходить через планету на 30 % быстрее их фактической скорости. Исследователи из Университетского колледжа Лондона объяснили это явление тем, что модель ядра Земли, которая используется сейчас, не совсем верна. Ученые попытались подобрать правильные параметры — добавляя в модель металлы вроде никеля, или предполагая, что железо ведет себя немного иначе глубоко под землей.

В итоге компьютерная модель, предполагающая, что внутреннее ядро планеты состоит из твердого железа, никеля и примесей серы и золота показала результаты, близкие к тем, что фиксируются на сейсмических приборах при землетрясениях. «В настоящее время мы продолжаем изучать то, как скажется на результате присутствие других элементов, и скоро получим простую модель, полностью совместимую с сейсмическими и другими геофизическими измерениями».

 Источник: www.gismeteo.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru