Озеро в Танзании превращает животных в камень?

Озеро Натрон, расположение в Танзании, не только является одним из самых спокойных и соленых озер в Африке, но и служит источником самых фантасмагорических из когда-либо снятых фотографий. На снимках изображения животных на озере выглядят так, как будто они еще при жизни моментально окаменели.


Популярный фотограф Брандт, который недавно выложил свои уникальные работы в интернете, обнаружил останки фламинго и других животных в рельефе меловых отложений карбоната натрия. «Я неожиданно обнаружил странных мертвых существ (всевозможные птицы и летучие мыши), вымытых вдоль береговой линии озера Натрон», пишет Брандт, в своей книге. «Никто не знает наверняка, как именно они умирают, но ясно одно - вода чрезвычайно насыщена содой и солью, настолько, что способна очень быстро забальзамировать умерших животных, превращая их в камень. Я взял эти мертвые существа, которые нашел на берегу, а затем разместил их в «живых» позициях, в результате чего и получились эти необычные фото», серию которых Брандт назвал «Живые в смерти».

Загадочное озеро Натрон имеет глубину около трех метров, температура его воды в некоторых заболоченных местах равна 50 градусам по Цельсию, а щелочность может достигнуть pH фактора до 10.5, поэтому вода озера может легко обжечь кожу и глаза животных, которые не приспособлены к таким условиям. За щелочность воды ответственен карбонат натрия и другие вещества, которые впадают в озеро с окружающих его холмов. В озере и возле него находятся огромные залежи карбоната натрия, который когда-то использовался в египетской мумификации - именно он играет роль фантастического консерванта для умерших животных в водах озера Натрон.


Кроме того, озеро Натрон благодаря своим богатым щелочью водам поддерживает жизнедеятельность экосистемы солончаков - пресноводные водно-болотные угодья, на которых живут фламинго, другие болотные птицы, а также тилапии и водоросли, которыми кормятся фламинго. Также озеро Натрон - это единственное место в мире, где малые фламинго продолжают свой род.

Во время сезона размножения более 200 0000 особей малого фламинго используют мелкое озеро Натрон в качестве дома. Свои гнезда они строят на небольших островках, которые образуются в озере во время сухого сезона, там же они добывают себе и пищу.

 

Перевод Сергея Василенкова


 Источник: www.livescience.com

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ТЕКУЩЕЙ ТЕМЕ

Очередной «путешественник во времени» показал снимок из будущего
Очередной «путешественник во времени» показал снимок из будущего
Заявил, что является путешественником во времени. Этот индивидуум рассказывает, что побывал, без малого, в 10000 году и сумел доставить из далекого будущего фотографию футуристического города, в котором люди живут бок о бок с пришельцами.
Загрузка...
Трудно ли быть женой Бога?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Вспомним время золотое...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru