ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Ученые восстановили внешность древнеегипетской мумии
 Фото: Наиболее интересные НЛО начала 2016 года
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе

НОВОСТИ СМИ

15.10.2013 81

Это сообщение из Свердловской области неоднократно перепечатывалось самыми разными местными газетами и было опубликовано в местной газете в ноябре 1990 года:

«Пресс-группа УВД Свердловского облисполкома уведомляет: 1 ноября 1990 года в промышленной зоне комбината «Ураласбест» в пятнадцати километрах от жилого массива г. Асбеста в 15 часов 20 минут произошел взрыв в экспериментальном цехе Калиновского химзавода. По неустановленной пока причине взорвалась емкость накопителя со взрывчатым веществом.

По предварительным данным, погибло шесть человек, более двадцати госпитализированы, в той или иной мере пострадали еще сорок пять. Восемь человек считаются пропавшими без вести. Полностью разрушено здание экспериментального цеха, поврежден соседний автотранспортный цех. Работы по разбору завалов и спасению людей велись горноспасательными службами комбината «Ураласбест» и Малышевского рудника, подразделениями отряда УПО УВД Свердловского облисполкома и милиции. Создана специальная межведомственная комиссия по расследованию причин взрыва».

Особое внимание привлекает в рапорте пресс-группы УВД такое предложение: «Восемь человек считаются пропавшими без вести». Согласно более поздним сообщениям, эти восемь так и не были найдены. От их тел не осталось ни единого малого клочка на месте взрыва.

Куда же они подевались? Неужели взрыв, пусть и очень сильный, «размазал» тела сразу восьми человек на атомы?

Журналистка С. Борисова напечатала в декабре 1990 года в свердловской ежемесячной малотиражной газете «Визит» статью под сенсационным названием: «Причастен ли НЛО к взрыву в Асбесте?»

«В официальном сообщении о трагедии, случившейся в Асбесте, — писала С. Борисова, — умалчивается о том, что взорвалось непонятно почему вещество, производство которого всегда считалось абсолютно безопасным. Среди местных жителей прошел слух, что причина взрыва кроется не только в стенах завода... И здесь следует рассказать еще об одной истории, случившейся в тот злополучный день».

НЛО похищает мертвые тела?

Оказывается, спустя четыре часа после трагедии, согласно показаниям многих очевидцев, над местом взрыва появился неопознанный летающий объект. Наступило уже темное время суток. Кромешную темноту неба прорезал ослепительно яркий светящийся шар, неторопливо подлетевший к полыхающим развалинам экспериментального цеха. Вокруг шаровидного ядра объекта расходились концентрические круги, напоминавшие по плотности и свечению белую пелену тумана. Всего было семь таких кругов.

НЛО завис над местом трагедии. Из него вскоре брызнул мощный конусообразный сине-зеленый луч. Он был косо направлен к поверхности земли.

Спустя какое-то непродолжительное время шар стронулся с места и неспешно полетел вверх и в сторону. Его мощный луч все еще продолжал светиться во тьме вечернего неба.

С. Борисова сообщает в своей статье: «Пятнадцать устных свидетельских показаний и полсотни письменных сообщений, подтверждавших описанную картину, всерьез озадачили уфологическую комиссию, прибывшую к месту происшествия. В ее состав вошли уфологи Свердловска С. Семенова, Г. Трапезников, В. Шабанов, Д. Быков, М. Андреев и ученый, приехавший из Москвы, — эксперт по уфологическим исследованиям Л. Красе... Выяснилось, что свидетели полета НЛО нашлись не только в Асбесте. Житель поселка Малышева, расположенного севернее города, А. Редькин, водитель по профессии, рассказал, что в половине восьмого вечера его внимание привлек яркий шар, напоминавший «цветок одуванчика».

Внутри «цветка» вращалась какая-то «деталь», из которой сыпались во все стороны искры. Шар двигался по наклонной траектории сверху вниз. Внезапно из «тела» объекта появился сноп света, похожий на прожекторный луч. Он светил в направлении, противоположном движению НЛО. Вскоре объект уменьшился в размерах, а затем и вовсе исчез».

Статья С. Борисовой заканчивается следующим неожиданным пассажем: «Учитывая, что сообщения о наблюдениях НЛО поступали в тот вечер из многих городов области, работа по установлению связи между взрывом и появлением НЛО продолжается. Проводится экспертиза отснятого в районе ЧП фотоматериала, анализируются геофизическая и метеорологическая обстановки...»

ПОХИЩЕНИЕ МАЛЬЧИКА

При взрыве в окрестностях города Асбеста пропали без следа, «растаяли в воздухе» восемь рабочих химзавода. Они исчезли, что называется, «с концами» — безвозвратно. В другом месте при других обстоятельствах бесследно исчезнувшее тело одного погибшего подростка было «возвращено» непонятно кем и как спустя много дней после его исчезновения. Об этом рассказывается в статье В. Лылина «Пришельцы-похитители?», опубликованной 24 сентября 1990 года в газете «Заполярная правда», город Норильск.

«Во времена инквизиции людей, о которых пойдет сейчас речь, — пишет В. Лылин, — наверняка бы сожгли на костре, в годы «советского застоя» — упрятали бы в психушку. Сегодня эти люди не боятся открыто говорить о своих способностях — и даже обучают необыкновенному искусству других. Кто они? Экстрасенсы-уфологи».
Далее в статье говорится, что в Норильске есть, оказывается, свой местный «доморощенный» небольшой коллектив экстрасенсов-любителей, и рассказывается об одном из расследований, проведенных коллективом.

«Признаюсь честно, — пишет В. Лылин, — я понятия не имею, что означают выражения «астральные тела», «белая лучистая энергия», «сонник» и многие другие. Поэтому, попав на внеочередное (!) заседание норильской школы биоэнергетики, ощущал себя так, словно нахожусь в чужой языковой среде без переводчика



Читатели «Заполярной правды» наверняка помнят, — продолжает В. Лылин, — ту историю с лавиной на Красных Камнях, во время которой пропал мальчик. Это случилось 9 июня. Длившиеся более месяца поисковые работы не дали результатов. Нет мальчика. Нигде — ну нигде! — нет его тела. Загадка!.. Измученные неопределенностью родители пропавшего подростка обратились к нашим местным экстрасенсам.

— Ваш сын находится сейчас у пришельцев из космоса — такой ответ услышали опешившие родители в норильской школе биоэнергетики.
«Чушь какая-то!» — скажет читатель. Так подумали и мы в редакции, когда до нас дошли слухи про все это.
И вот теперь продолжение истории: через пятьдесят дней тело мальчика внезапно нашли в озере в районе Красных Камней. Первого августа состоялось вскрытие тела.

Недоумение судмедэксперта так бы и осталось никому не ведомым, если бы не уфологи, заинтересовавшиеся случившимся и шедшие по следам этой странной истории. Они сами вышли на судмедэксперта. На внеочередном заседании норильской школы биоэнергетики состоялось обсуждение результатов их расследований. Аудитория в сорок с лишним человеком затаила дыхание...

Состояние тела мальчика, сообщалось в отчете судмедэксперта, не соответствовало тому, какое бывает в подобных случаях. Человек, пробывший в воде пятьдесят дней, малоузнаваем, вздут, процесс разложения заходит за такой срок чрезвычайно далеко. Как правило, такие тела утопленников опознают по одежде, иным вещам, по зубам.

Однако в данном конкретном случае тело покойного было в хорошем состоянии. Умеренно-гнилостные изменения не соответствовали времени, прошедшему с того дня, когда лавина увлекла, видимо, за собой подростка на Красных Камнях и убила его.

Органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту обнаружения странно не разложившегося трупа.
По предположениям уфологов, мальчик был похищен инопланетянами — может быть, уже в мертвом виде. А потом спустя почти два месяца подброшен ими же в воды озера в районе Красных Камней... Будет ли иметь разгадку, — вопрошает В. Лылин, — этот феномен или так и останется набором странностей? Уфологи полны решимости приложить все силы, чтобы размотать этот клубок...»

 Источник: paranormal-news.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru