Как выжить при вторжении живых мертвецов, советы ученых

Как выжить при вторжении живых мертвецов, советы ученых

 

«Зомби культура» плотно вошла в нашу жизнь. Она повсюду - телевидение, комиксы, игры, научно-исследовательские общества и даже зомби – клубы. Так как культ «поглощателей мозга» растет с каждым днем, нам лучше приготовиться и подумать: как же оставаться в живых в случае нападения нежити.

У невролога Брэдли Войтека и математика Ричарда Смита есть некоторые идеи по этому поводу.

Войтек уверен, что наши шансы на выживание в случае нашествия зомби значительно повысятся, если ввести строгий карантин, защитить от заражения водоемы, а также сделать недоступной для укусов кожу шеи и голени.

«Что происходит в тематических фильмах про зомби: в группе выживших обязательно находиться кто-то уже укушенный и зараженный, но еще не превратившийся в зомби, а превратившись - заражает других людей», рассказывает Войтек. «Поэтому любой входящий из зараженной зоны человек должен обязательно провести день или два в карантине», утверждает ученый. «А для того чтобы избежать сюрприза в виде укуса зомби во время пути, необходимо носить на себе кожаную куртку с высоким воротником и кожаные сапоги, защищающие лодыжки ног. Если необходимо перемещаться по воде, выбирайте для этой цели яхту или лодку, поскольку в самой воде трупы практически не заметны».

Профессор математики из Университета Оттавы Смит является создателем модели вымышленной «эпидемии зомби», которая была опубликована в исследовании Канадского медицинского журнала в 2009 году.

По его оценкам, город с населением в 500 000 человек может полностью зомбироваться за каких-то четыре дня. Но Смит, как и его коллега, дает нам все-таки надежду на выживание.

«Если нам реально придется иметь дело с зомби, мы все должны быть заодно! Если же мы станем бороться с ними индивидуально – эффект будет нулевой. Объединив наши ресурсы, опыт и знания, мы получим хороший шанс выжить», считает ученый.

И хотя многим ученым сама идея «эпидемии зомби» кажется смешной, в научных кругах исследования этих двух ученых вызывают неоспоримое уважение.
 

Перевод Сергея Василенкова

 Источник: www.livescience.com

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru