ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Брокенский призрак: оптическая иллюзия или удивительная мистика?

НОВОСТИ СМИ

Как выжить при вторжении живых мертвецов, советы ученых

Интересные новости / Разные интересные новости
16.10.2013 30

Как выжить при вторжении живых мертвецов, советы ученых

 

«Зомби культура» плотно вошла в нашу жизнь. Она повсюду - телевидение, комиксы, игры, научно-исследовательские общества и даже зомби – клубы. Так как культ «поглощателей мозга» растет с каждым днем, нам лучше приготовиться и подумать: как же оставаться в живых в случае нападения нежити.

У невролога Брэдли Войтека и математика Ричарда Смита есть некоторые идеи по этому поводу.

Войтек уверен, что наши шансы на выживание в случае нашествия зомби значительно повысятся, если ввести строгий карантин, защитить от заражения водоемы, а также сделать недоступной для укусов кожу шеи и голени.

«Что происходит в тематических фильмах про зомби: в группе выживших обязательно находиться кто-то уже укушенный и зараженный, но еще не превратившийся в зомби, а превратившись - заражает других людей», рассказывает Войтек. «Поэтому любой входящий из зараженной зоны человек должен обязательно провести день или два в карантине», утверждает ученый. «А для того чтобы избежать сюрприза в виде укуса зомби во время пути, необходимо носить на себе кожаную куртку с высоким воротником и кожаные сапоги, защищающие лодыжки ног. Если необходимо перемещаться по воде, выбирайте для этой цели яхту или лодку, поскольку в самой воде трупы практически не заметны».

Профессор математики из Университета Оттавы Смит является создателем модели вымышленной «эпидемии зомби», которая была опубликована в исследовании Канадского медицинского журнала в 2009 году.

По его оценкам, город с населением в 500 000 человек может полностью зомбироваться за каких-то четыре дня. Но Смит, как и его коллега, дает нам все-таки надежду на выживание.

«Если нам реально придется иметь дело с зомби, мы все должны быть заодно! Если же мы станем бороться с ними индивидуально – эффект будет нулевой. Объединив наши ресурсы, опыт и знания, мы получим хороший шанс выжить», считает ученый.

И хотя многим ученым сама идея «эпидемии зомби» кажется смешной, в научных кругах исследования этих двух ученых вызывают неоспоримое уважение.
 

Перевод Сергея Василенкова

 Источник: www.livescience.com

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru