ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Искусственный интеллект учат предсказывать будущее

НОВОСТИ СМИ

Если очистить воздух Пекина, обанкротится соседняя провинция

Интересные новости / Новое про апокалипсис и катаклизмы
26.10.2013 27

Если очистить воздух Пекина, обанкротится соседняя провинция

Пекин снова погружён в пелену густого смога. Эта проблему уже давно требует срочного решения. Но перед властями стоит сложная дилемма, если ликвидировать основные источники загрязнения воздуха в столице, то экономика соседней провинции Хэбэй вылетит в трубу.

То, что жители Пекина ходят по улицам в респираторах или же закрывают нос руками, уже стало мировыми новостями, пишет британская газета Financial Times.

Кроме загрязнения собственного «производства», значительный «вклад» в это делают расположенные вокруг Пекина металлургические предприятия провинции Хэбэй.

Власти уже стали открыто проявлять беспокойство по поводу экологии столицы. Они потребовали, чтобы в Хэбэе сократили сжигание угля, а также производство на сталелитейных и цементных предприятиях.

Однако проблема в том, отмечает издание, что эти предприятия являются главной опорой экономики провинции и соответственно источником доходов большинства жителей Хэбэя.

Чтобы хоть как-то поправить международный образ китайской столицы, ситуацию в которой уже называют «предапокалиптической», власти КНР приняли ряд мер. Например, как и во время Олимпиады, был введён режим передвижения транспорта по чётным и нечётным числам в зависимости от номерного знака автомобиля.

Но синее небо в Пекине всё больше зависит от интенсивности работы заводов вокруг города.

Во время Олимпиады 2008 года множество грязных производств были перенесены от непосредственной близости к Пекину в город Чэндэ провинции Хэбэй.

Центральные власти также пообещали выделить провинции Хэбэй 2 миллиарда юаней ($317 млн) в качестве компенсации за приостановку и перенос предприятий. Но закрыть совсем эти предприятия нельзя, так как на них держится почти вся экономика провинции



В качестве примера издание приводит крупный сталелитейный завод Чэндэ. Загрязнение воздуха, которое он создаёт, видно даже на гугловских спутниковых картах. По оценкам китайских специалистов этот завод «поставляет» в воздух Пекина четвёртую часть всех загрязняющих веществ.

Этот сталелитейный гигант является одним из самых крупных налогоплательщиков провинции и одним из самых крупных работодателей. На нём работает каждый восьмой житель города Чэндэ.

Средний доход жителей Пекина составляет 56 тысяч юаней ($9 тыс.) в год, а средний доход жителей Чэндэ всего 34 тысячи юаней ($5,5 тыс.).

Жители китайской столицы каждый день перед выходом на улицу смотрят на уровень загрязнения воздуха, чтобы знать одевать или нет респиратор. В то же время жители Чэндэ переживают о том, что они будут делать, если их кормилец-завод закроют (esoreiter.ru).

 Источник: www.epochtimes.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru