ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: У вас проблемы с зубами?
 Фото: Кто такие саванты
 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: Непальские девочки-богини

НОВОСТИ СМИ

7 насекомых, которых мы скоро будем есть

Интересные новости / Разные интересные новости
16.10.2013 34

7 насекомых, которых мы скоро будем есть

 

Чем ближе рост численности людей на планете подходит к критичной отметке в 8 млрд. человек, тем большее количество экспертов начинают утверждать, что скоро кормить население будет все труднее и поэтому у людей не останется другого выбора, кроме как употреблять в пищу насекомых.

Как бы подчеркивая сей неприятный для многих факт, группа студентов из университета Макгилла выиграла премию Халт 2013 года за получение белковой муки из насекомых. Премия, сумма которой составляет 1 миллион долларов США, является стартовой для дальнейшей разработки насыщенного белками продукта. Подобрые события заставляют всерьез задуматься о том, что же мы будем употреблять в недалеком будущем в пищу вместо полноценной еды. Вашему вниманию — диета из 7 «съедобных» насекомых:

1. Гусеница Мопане

Гусеницы Мопане в качестве пищи давно популярны в южной части Африки. Их сбор — это многомиллионная индустрия. Женщины и дети занимаются собирательством этих маленьких, пухлых насекомых, затем гусениц варят в подсоленной воде и высушивают на солнце. В сушеном виде гусеницы сохраняются в течение нескольких месяцев, что делает их важным источником питания в неурожайные годы. В то время как содержание железа в говядине составляет всего 6 мг на 100 г сухого веса, гусеница Мопане может похвастаться 31 мг железа на 100 граммов. Также эти гусеницы являются прекрасным источником фосфора, цинка, калия, натрия, магния, кальция, марганца и меди.

2. Кузнечик Chapulines

Chapulines — кузнечики рода Sphenarium, обитают в южной Мексике и являются одним из любимых блюд местного населения. Как правило, насекомые подаются к столу в жареном виде, а в качестве приправы их поливают соком лайма, чесноком, гуакомоли или присыпают молотым перцем чили. Исследователи утверждают, что кузнечики намного питательнее, чем мясо, поскольку являются более богатым источником белка.

3. Личинки Witchetty

Среди коренного населения Австралии этот вид личинок, который добывают из-под земли, давно является пищевым продуктом. Если Witchetty употреблять в пищу в сыром виде, по вкусу они будут напоминать миндаль, если жарить в раскаленных углях – курицу. Кроме интересных вкусовых качеств этот вид личинки содержит огромное количество омега-9 и олеиновой кислоты.

4. Термиты

Венесуэльский вид термитов Syntermes aculeosus состоит на 64 процента из белка, а также очень богат железом, кальцием и аминокислотами. Поэтому в Африке и в Южной Америке (места его обитания), давно пользуется популярностью у местных жителей. Его не только запекают в банановых листьях, но и сушат и даже коптят.

5. Африканский пальмовый долгоносик

Деликатесом среди многих африканских племен является пальмовый долгоносик. Эти насекомые, живущие на стволах пальм, являются прекрасным источником жиров, калия, цинка, железа, фосфора, а также нескольких аминокислот. Чтобы сохранить полезные качества насекомого, его принято употреблять в пищу в полусыром виде.

6. Клопы

Кто бы мог подумать, что «ароматные» клопы уже давно являются основой популярных блюд в Азии, Африке и Южной Америке? Невероятно, но это так! Оказывается, если непосредственно перед приготовлением оторвать этим насекомым головы - противного запаха не будет. Кроме того, клопы являются богатым источником таких важных питательных веществ как белок, железо, калий и фосфор.

7. Большой мучной хрущак

Личинка этого жука считается единственным насекомым, которое употребляет в пищу западный мир. Поскольку пищевая ценность мучного хрущака просто зашкаливает, его давно разводят в Нидерландах в качестве дальнейшего сухого корма для людей и животных. Большой мучной хрущак питателен и полезен, так как богат не только на белок и полинасыщеные жиры, но и содержит большое количество цинка, селена, железа, калия, натрия и меди.

 

Перевод Сергея Василенкова


 Источник: www.livescience.com

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru