Земля не раскололась, а эволюционирует

Земля не раскололась, а эволюционируетИзучая последствия апрельского землетрясения на Суматре, ученые выяснили: одна из восьми тектонических плит Земли треснула. О том, как этот раскол отразится на человечестве, в студии программы "Утро России" рассказал ученый Алексей Собисевич.

По словам Алексея Собисевича, землетрясение на Суматре было очень необычным. В истории инструментальных наблюдений аналогичных не случалось. Уникальность этого явления в том, что оно произошло не в зоне столкновения литосферных плит, как это обычно бывает, а внутри плиты.

Изменения в динамике движения литосферных плит, по словам Алексея Собисевича, не стоит бояться: это признак эволюции планеты.

Само уникальное землетрясение в ближайшие сто лет вряд ли повторится (для накопления напряжения, которое приведет к аналогичному землетрясению, требуется примерно столько времени), однако более мелкие землетрясения в районе Суматры, Индонезии и Таиланда будут происходить обязательно.

 




 Источник: www.vesti.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru