В Сибири нашли уникальную ель-мутант

В Сибири нашли уникальную ель-мутант

 

В лесах под Артемовским ученый наткнулся на уникальную ель. Другой такой, говорит, возможно, на всем свете не сыскать. От сородичей эту разновидность сибирской ели отличают не только стройные и вытянутые формы. У нее и хвоя необычная: ветви обвивают ствол по спирали, причем, по часовой стрелке.

 

 

Видео: В Сибири нашли уникальную ель-мутант





От такого спиралевидного открытия у ученых голова кругом. Ведь им они обязаны матушке-природе — мутация случилась на генном уровне. Древесному открытию ученые уже прочат большое будущее в городском дизайне. Стройными новосибирскими елочками можно заменить теплолюбивые кипарисы.

Осталось лишь размножить уникальное растение. Плодить новые экземпляры из семян бесполезно, говорят ученые, саженцы могут не перенять спиралевидных качеств. Выращивать деревья-мутанты будут в пробирках.

 Источник: ekbnews.tv

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru