В Черном море резко поднимается уровень сероводорода

В Черном море резко поднимается уровень сероводорода

 

В Одесской госрыбохране бьют тревогу – в Черном море резко поднимается уровень серододорода. Об этом сообщает 048.ua со ссылкой на в.о. начальника ихтиологического отдела управления Госрыбохраны Николая Мацкула.

По его словам, когда-то уровень сероводорода раньше был на уровне 200 метров от уровня моря, а сейчас он поднялся на 20 метров.

«Сейчас по нашим данным он составляет 180-170 м. Это связано с большим забором воды в Дунае, Днестре и Днепре на Крым (Северо-крымский канал)», – рассказал Мацкул.

Он также отметил, что его ведомство все время дет переговоры с молдавской стороной, чтобы был равномерный пуск воды с ГРЭС, чтобы не страдало море и Днестровский лиман, но все равно ситуация не меняется.

 Источник: www.nr2.ru

Умные и обладающие удивительными способностями животные
Умные и обладающие удивительными способностями животные
Несмотря на то, что человек присвоил себе разумность, обделив им весь прочий окружающий мир, сам этот мир, и особенно животный, постоянно, как говорится, утирает гордому Homo sapiens нос.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Осенний диалог
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru