ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Христианское благословение – это приветствие мистера Спока

НОВОСТИ СМИ

В Челябинске снова дрожит земля

Интересные новости / Разные интересные новости
09.10.2012 93

В Челябинске снова дрожит земляЖители Челябинска опять жалуются на «дрожь земли». Сегодня, 8 октября, тряска домов особенно заметной была сразу в нескольких районах города. «Такое ощущение, что здание по швам трещит. И гул страшный», - сообщили сотрудники офисной многоэтажки на улице Энтузиастов.

«Землетрясение» ощутили на себе также жители ряда домов северо-запада и Тракторозаводского района.

Заместитель главы администрации Челябинска Егор Ковальчук подтвердил «URA.Ru», что сегодня городским властям поступали жалобы от населения на тряску домов. «Мы уже сообщили об этом в министерство по радиационной и экологической безопасности области. Снова будем разбираться с Минобороны», - сказал Ковальчук.

Южноуральцы массово начали жаловаться на вибрацию зданий и повреждение стен в 2010 году. «Дрожь земли» зафиксировала даже сейсмостанция «Арти», расположенная в Свердловской области. Единственной версией, которая впоследствии подтвердилась, стало то, что «землетрясения» вызывает взрывная волна, которая доходит до столицы Южного Урала с Чебаркульского полигона, где идет утилизация старых боеприпасов.

Администрация Челябинска подавала на Минобороны РФ в суд. Но заседание не состоялось, так как командование Центрального военного округа пообещало, что с начала нынешнего лета на утилизации боеприпасов под Чебаркулем будет использоваться новая установка «Разрушитель» Р-40, уничтожающая старые снаряды методом реактивного прожигания и выжигания его взрывчатого вещества без детонации



Это, по словам военных, должно значительно снижать звуковую волну и практически исключить появление ударной. И хотя новую установку стали применять, эффект от нее оказался почти нулевой. Жители Челябинска, а также близлежащих к Чебаркулю городов и поселков по-прежнему ощущают «дрожь земли» (esoreiter.ru).

 Источник: ura.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru