ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: После смерти Фиделя Кастро США ждет глобальная катастрофа
 Фото: Рептилоиды среди нас - людей. Доказательства

НОВОСТИ СМИ

Ураган "Сэнди" набирает обороты. Люди опасаются, что грядет Апокалипсис.Видео

Интересные новости / Новое про апокалипсис и катаклизмы
29.10.2012 102

Геологическая служба США: Ураган «Сэнди» разрушит множество пляжей на атлантическом побережье США. Страшная буря, которая обрушилась на США, продолжает набирать обороты. На данный момент опасность быть погребенными под натиском стихии грозит 50 миллионам американцам. Власти крупнейших городов страны по-прежнему не могут гарантировать жителям стопроцентную безопасность, сообщает CBS News.

Ураган

Национальный центр ураганов сообщил 29 октября, что менее чем за сутки "Сэнди" увеличил скорость со 120 до 138 километров в час. Порывы ветра в районе стихии значительно участились. За последние три дня штормовые ветры были зафиксированы в Северной Каролине, юго-восточной части Вирджинии, полуострове Делмарва и прибрежных районах Нью-Джерси.

В настоящий момент "Сэнди" находится примерно в 620 километрах к юго-востоку от Нью-Йорка. Власти больших и малых городов от Вашингтона до Бостона готовятся к встрече с бурей. Синоптики утверждают, что хуже всего может прийтись жителям "Большого яблока": ожидается, что волны возле прибрежных районов Нью-Йорка могут достигнуть 11-метровой высоты.

Специалисты прогнозируют, что буря может достичь побережья Нью-Джерси к 30 октября, а затем, оставив глубокий шрам на теле Пенсильвании, пройтись 31 октября по штату Нью-Йорк. Авиакомпании отменили более 7 200 рейсов, приостановлено движение поездов по северо-восточным направлениям.

В Нью-Йорке, Филадельфии, Вашингтоне, Балтиморе и Бостоне не работает метро и не ходит наземный общественный транспорт. Скорее всего, в последние дни октября в этих городах будут закрыты все школы и государственные учреждения, которые не играют особо важной роли в их жизни.

Сотням тысячам человек, проживающим в диапазоне от Мэриленда до Коннектикута, было сказано покинуть низинные прибрежные районы. Так, из Нижнего Манхэттена и других районов Нью-Йорка были эвакуированы 375 000 человек, из Делавэра – 50 000 человек, из Атлантик-Сити — 30 000. В Нью-Джерси 12 местных казино были вынуждены закрыться в четвертый раз за всю историю своего существования.

Люди, опрошенные журналистами CBS на улицах, опасаются, что грядет Апокалипсис: буря превратит людей в животных, сражающихся не на жизнь, а на смерть за бензин и еду. Власти крупнейших американских городов пока затрудняются делать прогнозы о возможных разрушениях, которые может принести ураган "Сэнди".



15.57 Статую Свободу закрыли для посещений из-за урагана. Год назад статуя была закрыта на реставрацию и открылась совсем недавно. Ожидается, что она будет снова доступна для посетителей в среду.

15:30 Практически все авиарейсы из Брюсселя в аэропорты США и все рейсы в Нью-Йорк отменены в понедельник из-за урагана "Сэнди", приближающегося к восточному американскому побережью. Речь идет о рейсах авиакомпаний Brussels Airlines, Delta Airlines, United Airlines и American Airlines в направлении нью-йоркского аэропорта имени Джона Кеннеди.

15:00 Пять авиарейсов между Москвой и Нью-Йорком отменены из-за угрозы урагана "Сэнди". Об этом сообщили в аэропорту Шереметьево. Речь идет о трех рейсах компании "Аэрофлот" и двух рейсах американского перевозчика "Дельта". Согласно данным он-лайн табло на сайте воздушной гавани, у "Аэрофлота" отменены рейсы SU 100, SU 4040 и SU 102, которые должны были вылететь сегодня в течение дня. У "Дельты" отменены рейсы DL 031 и DL 6712.

14:33 По прогнозам синоптиков из Национальной метеорологической службы США, из-за сильных порывов ветра в южной части озера Мичиган в Чикаго могут образоваться волны высотой до восьми метров. В Нью-Йорке уровень воды может подняться до 2-3,5 метров. Некоторые районы Нижнего Манхэттена могут быть затоплены, также существует угроза затопления тоннелей нью-йоркского метрополитена и серьезных перебоев в работе подземных линий электропередач, телефонных линий и скоростного Интернета.

14:00 Британские авиакомпании отменяют рейсы на восточное побережье США из-за приближающегося урагана "Сэнди". British Airways и Virgin Atlantic Airlines уже отменили десятки рейсов в Нью-Йорк, Балтимор, Вашингтон, Бостон и Филадельфию. Также приостановлены вылеты из США в Лондон. Всем клиентам, пострадавшим в результате отмены рейсов, предлагается возместить их затраты на билеты или перенести вылет на другую дату.

13:41 Соединенные Штаты готовятся к удару стихии. В ближайшие часы ураган "Сэнди", который уже привел к гибели 70 человек в Центральной Америке, подберется к восточному побережью США.

Наблюдать в прямом эфире за нашествием стихии можно на сайте Вести.ru.

Метеорологи предупреждают: если "Сэнди" столкнется с холодным циклоном, он рискует перерасти в супер-ураган "Франкеншторм". В ряде штатов объявлено чрезвычайное положение. Во многих районах проводится эвакуация. Под угрозой безопасность жителей Бостона, Балтимора, Вашингтона и Нью-Йорка. Фондовая биржа Большого яблока впервые за четверть века приостановила торги. Ее примеру последовала и расположенная на Таймс-сквер фондовая биржа Nasdaq. Как минимум, на сутки закрылась штаб-квартира ООН. Не ходит общественный транспорт. Отменены более семи с половиной тысяч авиарейсов.

Не полетит в Нью-Йорк и "Аэрофлот". 29 и 30 октября компания отменила рейсы между Москвой и крупнейшим городом США. В остальные города полеты пока выполняются без изменений.

Как сообщает Washington Post, ураган грозит обрушиться на самые населенные районы США. В округе Вашингтона не работает общественный транспорт, закрыты школы, колледжи и университеты. Многие из них не планируют возобновлять работу до среды.

В городах на севере восточного побережья – примерно такая же обстановка. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг объявил об эвакуации Кони-Айленда и Нижнего Манхэттена. Он предупредил горожан: "Если вы не желаете эвакуироваться, вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и жизни тех, кто будет ликвидировать последствия урагана и спасать вас. Это очень серьезный и опасный шторм!". Эвакуация затронула 375 тысяч человек. Городские власти также закрыли школы и метрополитен.

Между тем, Еврокомиссия направила в страны Карибского бассейна экспертов для того, чтобы оценить ущерб от урагана "Сэнди" и подготовить гуманитарную помощь.

Представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон сообщила: "Центр мониторинга и информации ЕС продолжает внимательно отслеживать сообщения о последствиях урагана. Группы экспертов направлены в пострадавшие районы, для оценки их потребностей в
немедленной помощи".

Эштон подчеркнула, что Евросоюз готов в кратчайшие сроки оказать поддержку странам, затронутым ураганом. В числе таких государств – Куба, Гаити, Ямайка, Багамские острова и Доминиканская республика, напоминает ИТАР-ТАСС.

Синоптики называют "Сэнди" редким гибридным "суперштормом", который образовался из-за арктического восточного потока, который будто обернулся вокруг другого – тропического – шторма. Там, где пройдет этот шторм, может выпасть до 30,5 сантиметров осадков, а в Аппалачах вполне может выпасть до метра снега.

Обеспокоенные жители тех районов, где, предположительно, пройдет шторм, наводнили магазины в поисках генераторов, фонариков, батареек, продуктов питания и прочих необходимых вещей. Пострадать от стихии могут 284 тысячи жилых домов. Ущерб эксперты оценивают примерно в 88 миллиардов долларов, сообщает Reuters.



В Нью-Йорке спешно готовятся к встрече с ураганом "Сэнди". По прогнозам синоптиков, главный удар стихии придется как раз на штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси. Шторм, который местные жители уже окрестили "Франкеншторм", принесет ливневые дожди и снегопады, а скорость ветра будет достигать 100-120 км/ч.

Учитывая такие прогнозы, в регионах уже введено чрезвычайное положение, все экстренные службы Нью-Йорка переведены на усиленный режим службы: выходные, отгулы и отпуска отменены. Закрыто паромное сообщение от Баттэри-парка к острову, на котором стоит Статуя Свободы, закрылось метро, отменено большинство маршрутов автобусов и электричек. Закрыт для посещений Центральный парк. Отменены занятия во всех учебных заведениях города, не будут работать и суды.

Мэр города Майкл Блумберг объявил об эвакуации всех прибрежных районов города. "Если вы откажетесь от эвакуации, вы не просто подвергнете свою жизнь риску, но и жизни тех людей, которые будут вынуждены вас спасать", — заявил градоначальник.

Сами жители не менее активно готовятся к приходу стихии. В магазинах огромным спросом пользуются спички, фонарики, батарейки, примусы, свечи. "Месячный запас спичек, свечей и фонариков у нас раскупили за сегодняшнее утро", — рассказала ИТАР-ТАСС владелица небольшого хозяйственного магазина. В продуктовых супермаркетах люди скупают консервы, овощи и фрукты, чай и кофе, макароны и крупы, целые упаковки воды и средства гигиены.

В центре города многие торговые точки уже закрылись, владельцы собираются открыть их лишь после завершения урагана. Улицы Нью-Йорка опустели, свободно и на автодорогах, за исключением подъездов к крупным торговым центрам.


 

Выход урагана на сушу прогнозируется в понедельник где-то в районе штатов Мэриленд и Нью-Джерси. Таким образом, одним из первых стихию встретит столица США — Вашингтон.

 

Прогностическая траектория урагана «Сэнди». © NHC | NOAA


По данным Национального центра слежения за ураганами, «Сэнди» усиливается энергией от холодного фронта и превращается в огромную бурю охватывающую большую территорию на востоке США. Снимки из космоса показывают значительное увеличение облачной системы и расширение зоны осадков. Данный факт особенно хорошо представлен на видео.

 

Продвижение «Сэнди» от Багамских островов к побережью США. © NASA

Сочетание тропического тепла и канадского холода на протяжении нескольких дней обусловит сильные осадки и штормовой ветер в Средне-Атлантическом регионе и на северо-востоке Соединенных Штатов. С высокой вероятностью прогнозируются наводнения, поваленные деревья и перебои в обеспечении электричеством.

Метеорологи предупредили о мощном нагонном приливе вдоль всего Средне-Атлантического побережья, включая Лонг-Айленд и Нью-Йорк-Харбор, где океан затопит значительную часть суши, и ветер достигнет ураганной силы.
 

Ураган «Сэнди» разрушит множество пляжей на атлантическом побережье США

Геологическая служба США в минувшую пятницу распространила прогноз по изменениям территории побережья полуострова Делмарва, включающего в себя штаты Делавэр, Мэриленд и Виргиния, которые будут вызваны ураганом «Сэнди».

 

Пляж в Мэриленде. © Kevin Lamarque | Reuters


На отдельных участках восточного побережья произойдет эрозия дюн. Степень серьезности этого события будет зависеть от силы шторма, высоты дюн и того, насколько прямым окажется удар «Сэнди» по побережью, сообщает портал «Сайенс Дейли».

 

«Сэнди» над атлантическим побережьем США. © NASA GOES Project


Согласно прогнозу метеорологов, в целом эрозии пляжей и дюн подвергнутся почти три четверти побережья полуострова Делмарва. 15 % территории побережья, скорее всего, будут затоплены. По словам специалиста Геологической службы Черил Хапке, многие песчаные пляжи в регионе стали особенно чувствительны к подобным явлениям из-за нашествия предыдущих ураганов, таких как «Ида» (2009 год) и «Айрин» (2011 год).

Эрозия дюн и пляжей происходит в тот момент, когда штормовой нагон и волны бьют прямо в основание дюны (в компьютерной модели это явление обозначается термином «столкновение») и вымывают большое количество песка.





 

 

 Источник: www.vesti.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru