Уникальная приливная волна движется по реке

Уникальная приливная волна движется по реке

 

Уникальный природный феномен: завораживающая взгляд приливная волна на китайской реке Цяньтан. Миллионы кубометров морской воды во время прилива движутся против течения реки, огибая небольшие островки.

И хотя подобные приливы встречаются и на других реках, здесь он самый быстрый – достигает скорости 40 километров в час, и самый высокий – волна поднимается на 8-9 метров.
Это явление можно наблюдать каждый раз во время морского прилива. Но в некоторые месяцы, когда Земля, Луна и Солнце выстраиваются в одну линию и общее притяжение двух светил становится довольно мощным, — волна бывает особенно сильной.

В этом году пик приливной волны выпал на начало октября.

 

 

Видео: Уникальная приливная волна движется по реке




Ну а главной причиной такого потока является то, что ширина залива, куда впадает река, составляет около 100 километров, а само устье сужается до 3 километров, в результате чего огромные водные массивы, попадая в узкое русло, формируют приливную волну.
Еще более чарующий вид придают этому приливу подводные отмели. Они разделяют поток надвое, в результате чего он перекрещивается и образует икс-образную волну.
Посмотреть на уникальное природное явление собрались сотни тысяч человек. А местные СМИ вооружились катерами и вертолетами. Особенно зрелищным является момент, когда волна ударяется о берег.
Впрочем, наблюдать за таким явлением не всегда безопасно. Периодически волна становится причиной гибели людей.

 Источник: the-day-x.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru